SweetDreams

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
Наш форум снова переезжает! Связано это с переездом нашего сайта на платный хостинг! Просьба ВСЕМ участникам форума зарегистрироваться на новом месте жительства.

https://forum.krasanime.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SweetDreams » Обновы » Mermaid Princess

Mermaid Princess

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Предлагаю начать с этого... Что вы думаете об этой манге, а также качестве перевода, эдитинга, и собственно переводчице... :flirt:

0

2

ой, мне больше всего интересно что думают о переводчице!!!  :glasses:

0

3

Класс, мне честно, оооооочень понравилось... Спасибо, спасибо, с нетерпением жду продолжения!!! :love:

0

4

Попробую, побыстрее =)))

0

5

:love:  :love:

0

6

Конечно ты молодец, переводчица! Ты ведь знаешь, как мне понравилось. Только вот... а ладно, не будем о грустном.

0

7

Moonlight
Не, не.. Сказала "А", говори "Б"....

0

8

Первоцветик знает, о чем я. А вам знать не обязательно.

0

9

Moonlight, эээ ну вообще-то я не очень поняла, ты о слове на букву з, если нет напиши мне в аську!!!

+1

10

Сначала заинтриговали всех, а потом "напиши мне в аську".. крастота!
Ладно, проехали..
Можно я задам вопрос?
Зачем было создавать ветку "обновы", если есть ветка "обсуждение манги"? вы темы туда-сюда таскать будете, если они перестанут быть новыми? И так найти ничего не возможно, а тут еще это..

0

11

Ну а по манге.. могу сказать что она мне очень понравилась. Спасибки. И тоже буду ждать продолжения.
Есть отдельные моменты в эдитингу, которые мне не очень, но это дело вкуса, ничего такого очень уж глобального, что било бы по глазам, я не увидела. Разве что шрифт не очень приятный, но это опять же дело вкуса. Если интересно более детально обсудить эдитинг, могу расписать.
Сорьки, когда открывала форум, хотела наговорить много приятных слов, но этот новый подфорум просто выбил меня из колеи. Не сердитесь.
Вы молодцы! Работа действительно очень и очень приятная. И спасибо вам за нее огромное!

Отредактировано Котька (20-Apr-2008 02:03:52)

0

12

Котька, мне бы было очень интересно, что с эдинитгом, какие замечания, потому что это мой только второй опыт, и хотелось бы совершенствоваться! Поэтому буду очень рада послушать!

P.S. а какой лучше шрифт? так мне для справки!  ^^

Отредактировано Первоцветик (20-Apr-2008 02:58:15)

0

13

Букву з? Я не помню. Может и на эту букву...

0

14

Тогда приступим..
На счет шрифта.. посмотрела сегодня вашу работу на свежую голову, пожалуй, я была не права, он неплохо смотрится. Просто его слишком много, он ничем не разбавлен, ничем не компенсируется. Из-за этого и создается впечатление монотонности. Обычно выбирают разные шрифты для прямой речи и для внутреннего монолога. Это смотрится приятнее, визуально разделяет текст. Ну, или второй способ, «подуманную» речь можно выделять другим цветом (обычно серым). Мне лично первый вариант более симпатичен, но тут уж на вкус и цвет..
Дополнительный фразы в облачках, типа стр 005 «этот тип машин называется Мерседес», тоже можно записывать каким-то отдельным шрифтом.
Ну а уж звуки, так сам бог велел!
На звуках хочется остановится подробнее. Они такая же неотъемлемая часть манги, как рисунок и текст, без них вообще трудно себе представить мангу. А вы задвинули их даже не на второй план, а вообще не понятно куда. Написали мелким, однообразным шрифтом, так что и не видать совсем, превратили их в комментарий. Звуки должны быть живыми, вписываться в картинку, быть ее частью. Для этого есть все возможности – куча разных шрифтов, потом звуки можно выгибать как вам нравится, увеличивать/уменьшать их размер, менять цвет.
Записывать их тоже можно разными способами, как комментарий, ну и как собственно звук, т.е. используя звукоподражание, это кому как нравится. Например, удар/бах(бум), стук сердца/ту-дум, звонок/дзынь, выглядывает/глядь(это не звук, но..), мотает головой/мотает/круть. Лично мне больше приятен второй вариант, но никому не навязываю, лишь бы смотрелось красиво. Вот такие лембасы..
Стр 008, 021, 022, 029 и др.
Не убраны иероглифы.
Стр 002-003
Не переведены название и автор
Стр 018
Песня тоже смотрелась бы лучше, если бы написать ее каким-то другим шрифтом, более легким, воздушным.
Стр 006
Для истошный криков, ну и для криков вообще, так же можно использовать другой шрифт, грубый, четкий. Для истерики, наоборот какой-нить неровный, дребезжащий. И т.д.
Стр 017
«мамочка...» Если текст пишется на рисунке, нa текстуре, то лучше давать ему небольшой кант, чтобы облегчить чтение, да и визуально смотрится аккуратнее.
Стр 043
«выплескивает злость» и «рост 91..» Не восстановлена картинка под текстом(((
стр 051
черный фон грязный.
Не убрана грязь от jpg во всех сканах.
Ну вот, это, пожалуй, все, что бросилось в глаза.
В любом случае, удачи!))

Отредактировано Котька (20-Apr-2008 20:42:27)

0

15

Спасибо большое за советы!!! Буду исправляться!!!  :yep:

0

16

Старайся! Я очень надеюсь, что 2 глава будет скоро готова!

0

17

Забыла сказать!!!! Первоцветик, Огромное спасибо за 3 главу!!!!!

0

18

Ой, про меня вспомнили!!! не за что))))

0

19

А мы о тебе и не забывали!!!! :glasses:

0

20

ну-ну!!!  :sceptic:

0

Вы здесь » SweetDreams » Обновы » Mermaid Princess

Создать форум.