SweetDreams

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
Наш форум снова переезжает! Связано это с переездом нашего сайта на платный хостинг! Просьба ВСЕМ участникам форума зарегистрироваться на новом месте жительства.

https://forum.krasanime.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SweetDreams » Все обо всем » Умные мысли и цитаты

Умные мысли и цитаты

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Простак
Ой.. да ладно.... Попробуй никогда не поздно..
Гоголь?? Не знаю "Ревизор" убил мое хорошее мнение о Гоголе........

0

22

Да, в школе все по-прежнему... Как жаль - вам только что отбили охоту читать Гоголя так же, как мне охоту читать Достоевского! Ну, нам хотя бы в чем-то повезло - хоть что-то до школы прочли... А сколько народу вообще знает всех наших (и не только наших!) лучших писателей по школьным урокам, которые отвратили их от чтения вообще!

P. S. Все ж осмелюсь порекомендовать хотя бы несколько историй из "Малороссийских повестей" Гоголя. Ну хотя бы "Вия" прочтите - как-никак, по нему был сделан единственный в Советском Союзе фильм ужасов! Да, заодно и фильм гляньте (хотя технически он, конечно, давно устарел... ну и ладно, зато снят здорово!)

0

23

Сначала меня убил "Ревизор", потом добили "Мертвые души", так что тепрь я его вряд ли смогу еще что-нибудь прочитать. Видать не доросла еще до Гоголя, может когда-нибудь, в будущем...

+1

24

Простак
Ну школьное время это да там сразу отобъют читать но в ваше время эт... наверно должно быть не так....
Первоцветик
Ну когда все перечитаешь или все надоест то попробуй......

0

25

Если уж речь зашла о фильмах!!! Извините конечно, но если сравнивать 2 экранизации "Войны и Мира" то мне кажется наша версия хоть и старая намного лучше этой зарубежной!!! Брррр меня прям она раздрожает!!!!

+1

26

Ты про что?? Про Толстого??

0

27

Нет, я про современную экранизацию "Войны и мира". Ты вообще можешь себе представить гусаров, без усов? А вот они могут!!!

0

28

:O  :D  :D ......... как "Ромео и Джульетта" не смотрела зарубежный фильм???? Чушь такая я была прост в шоке.... Кстати по телеку шло!!

0

29

Вопрос, какая именно Ромео и Джульета? Их так много. Так же как и золушек. Но хотя есть вполне достойные работы!!! Но блин так коверкать нашу историю, наше исскуство. Знаешь что в газетах писали? ой лучше и не вспоминать. Потрудились бы хоть чуть-чуть историю государства изучить прежде чем снимать такую гадость :bad: Вообщем фильм наш фильм мне нравиться больше!!! Там хоть все с умом

0

30

Там где в главной роли Леонардо Декаприо

0

31

Не, этот не смотрела, но там по-моему все перевели в современность если я не ошибаюсь.

0

32

Там действительно перевели все в современность, но сохранили оригинальный текст)))
За всю школьную жизнь прочла только: все стихи, что задавали; пьесы "Гроза" и "Вишневый сад"; Робинзон; Му-Му; и Булгакова "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита"... Все!!! При этом у меня в школе ниже 4 НИКОГДА не получала)))
Из Стругацких прочла только "Понедельник начинается в субботу", но ничего не поняла, и продолжать не стала. Либо просто тогда не доросла, либо она все-таки не сначала была...

0

33

:bad: Да... и такая тупость получилась....

0

34

Моя реплика из спектакля!

"А ты знаешь, что Амура со стрелами всегда сопровождает небритый мужик с пыльным мешком. Сначала стреляет Амур прямо в сердце, и счастливая жертва делает: "Ах!", а потом мужик сверху по голове своим мешком - хлобысь! - и несчастный делает: "Ох!" или даже "Господи помилуй!" А эти двое смеются сверху гаденькими голосами: "Хи-хи-хи"... Вот и вся любовь.

0

35

Первоцветик - а-а, ну конечно, знаю, знаю - "Ромео и Джульетта", первый акт!

P .S. Вот ведь! Покопался в своём архиве и нашел:

"Любовь — нечто вроде дубинки, которой природа глушит жертву перед тем, как затащить в постель".
                                                                                                              (Человек-видимка, 1995)

0

36

ПростакНЕПРАВДА!!! Это не "Ромео и Джульетта", это "Сказки сквозь камни" современная пьеса. И вообще, почему ты решил что это Ромео и Джульетта?

0

37

Первоцветик - я не решил, я вредность проявил. Теперь о деле: современная, стало быть, пьеса? И ты там играешь? Это что - в школе есть такая возможность, или в каком-нибудь клубе? Мне вот не повезло на драмкружки, теперь завидую. Кто знает, что бы вышло... Ну, скорее всего, ничего.

0

38

Ну да возможность есть. Вообще в Москве много таких детских театральных студий, в Зеленограде тоже. Мы даже фестиваль устраиваем.

P.S. Вредность... Это я люблю и уже наверное привыкла к различным ее проявлениям...

0

39

Первоцветик написал(а):

P.S. Вредность... Это я люблю и уже наверное привыкла к различным ее проявлениям...

У себя или у других?

0

40

Простак, ты самый вредный человек, из всех, кого я когда-либо встречала))

0

Вы здесь » SweetDreams » Все обо всем » Умные мысли и цитаты

Создать форум.