Слушайте, у всех есть любимые места в книгах и мысли умные тоже посещают (особенно взрослых людей). как насчет поделиться?
Умные мысли и цитаты
Сообщений 1 страница 20 из 50
Поделиться209-Jan-2008 03:33:44
Моя любимая цитата - это строчка из аннотации к моей любимой книге про Аниту Блейк))) Это уже все наерно знают))
Опасность - это игра. Гибель - это игра. Потому что нет в мире игры более стильной, чем игра со смертью.
Поделиться309-Jan-2008 03:39:24
"Пикник на обочине" - Братья Стругацкие
"И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву. "Я - животное, ты же видишь, я - животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою душу, я знаю - там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! вытяни из меня сам, чего же я хочу, ведь не может быть того, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов - СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
"За миллиард лет до конца света..." - они же
"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к окану смерти и я полпути свернул обратно. С тех пор все тянутся глухие окольные тропы!"
"Он умел бумагу марать под треск свечки!
Ему было за что мирать у Черной речки..."
Отредактировано Первоцветик (09-Jan-2008 03:40:55)
Поделиться409-Jan-2008 21:13:38
Первоцветик
О-о, чёрт! Ты меня поразила! Современная девушка, читающая Стругацких - м-м! Сказка! Первоцветик - я твой навеки!
:thank_you:
Поделиться509-Jan-2008 21:19:33
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!.......
Однажды мне пожелали бороться и искать, найти и перепрятать!
Одинаково трусливы и тот, кто не хочет умирать, когда надо, и тот,
кто хочет умереть, когда нет в этом надобности. Иосиф Флавий
Отредактировано lera (09-Jan-2008 21:21:22)
Поделиться609-Jan-2008 21:22:57
Простак ооо, спасибо. Мне их тоже один взрослый человек посоветовал, мне понравились =)
Поделиться709-Jan-2008 21:41:43
Это мои самые любимые:
"А черт возьми это все! - подумал он вдруг в припадке неистощимой злобы. - Ну началось, черт с ней и с новою жизнию! Как это, господи глупо! А сколько я налгал и наподличал! А впрочем вздор и это! Наплевать мне на них на всех, да и на то, что я лебезил и заигрывал! Совсем не то! Совсем не то!..."
Вдруг он остановился; новый, совершенно неожиданный вопрос и чрезвычайно простой вопрос разом сбил его с толку и горько его изумил:
"Если действительно все это дело сделано было сознательно, а не подурацки, если у тебя действительно была определенная и твердая цель, то каким же образом ты до сих пор даже и не заглянул в кошелек и не знаешь, что тебе досталось, из - за чего все муки принял и на такое подлое, низкое, гадкое дело сознательно пошел? Да ведь ты в воду его хотел сейчас бросить, кошелек - то, вместе со всеми вещами, которых ты тоже еще не видал.... Это как же?"
Ф.М. Достоевский - Преступление и наказание.........
Отредактировано lera (09-Jan-2008 21:48:08)
Поделиться809-Jan-2008 21:41:44
Когда попытался вспомнить что-то умное из книг, первым делом почему-то всплыла цитата из маркиза де Сада, причем, как обычно, богохульная. Нет уж, лучше я попозже что-нибудь вспомню!
Отредактировано Простак (09-Jan-2008 21:42:21)
Поделиться909-Jan-2008 21:45:03
lera - срочно, срочно проверь автора цитаты! Ты ж меня на тот свет отправишь до срока! :swoon:
Поделиться1009-Jan-2008 21:47:03
Ой.... я нечаяннно Не Дубровский, а Достоевский..... Прости Простак.... Просто думала в тот момент про Дубровского....
Поделиться1109-Jan-2008 21:49:06
lera
А что, Дубровский произвел на тебя впечатление?
Поделиться1209-Jan-2008 21:53:35
Да причем не плохое.... Я вообще перечитала много классики...
Поделиться1309-Jan-2008 22:03:38
ой ну ты даешь lera.
Вот кстати еще из "За миллиард лет до конца света"
Ведь человеку очень неприятно осозновать, что он не совсем такой, каким всегда раньше себе казался. Он все хочет оставаться таким, каким был всю жизнь, а это невозможно, если капитулируешь. Вот ему и приходиться... И все равно разница есть. В нашем веке стреляються потому, чо стыдяться перед другими - перед обществом, перед друзьями... А в прошлом веке стрелялись потому, что стыдились перед собой. Понимаете в наше время почему- то считается, что сам с собой человек всегда сможет договориться. Наверное это так и есть. Не знаю, в чем здесь дело. Не знаю, что произошло... Может потому что мир стал сложнее? Может быть потому что теперь кроме таких понятий, как гордость, честь, существует еще множество вещей, которые могут служить для самоутверждения.
Казалось бы, опытный капитулянт, сколько времени думаю об этом, сколько убедительных доводов перебрал... Вот уж и успокоишься вроде, и убедишь себя, и вдруг заноет... Конечно, двацатый век, девятнадцатый век - разница есть. Но раны остаются ранами. Они заживают, рубцуются, и вроде бы ты о них забыл вовсе, а потом погода перемениться, они и заноют. Уж так-то всегда было, во все века.
Поделиться1409-Jan-2008 22:05:32
lera - ну, проза Пушкина и Лермонтова осталась для меня, можно сказать, светлым воспоминанием детства... Хорошо, что я прочел "Повести Белкина" и "Героя нашего времени" до того, как их начали проходить в школе. А вот Достоевского с Толстым не успел - и с тех пор не могу себя заставить! Вывод - уроки литературы в школе отбивают охоту к чтению... Грустно. Может быть, сейчас все не так?
Поделиться1509-Jan-2008 22:08:57
Первоцветик - может быть, в тоске по подобному отношению и увлекаются нынче самураями с их кодексом чести... По крайней мере ролевики лихо отыгрывают избранные фрагменты японской истории!
Поделиться1609-Jan-2008 22:12:02
Простак
Достоевского не читал?? Ну ты даешь.......Мне особенно нравится из Достоевского "Идиот"
Честно говоря в каждой школе разные учителя, кто - то тобивает желание, а кто - то наоборот....
Мне с учителем оч... повезло.... На ее уроках всегда жутко интересно... Именно мой учитель подтолкнул читать классику.... Зачто спасибки....
Первоцветик
А что такого??? Ну да...
Братья Стругацкие?? Да это что - то, я прочитала только "Пикник на обочине" впечатления потрясающие......
Поделиться1709-Jan-2008 22:16:41
Вообще, лично у меня в школе когда как, я например не могу заствить себя читать Гоголя, ну просто не могу!!!
А вот например Островский, Чехов, да и Толстой с Достоевким, для меня одно из лучших чтений, хотя я их редко читаю
Поделиться1809-Jan-2008 22:18:33
lera И не говори, я где-то день в загрузе по нему ходила, даже подружку надаумила прочитать. Вообще Люблю умные книги.
Поделиться1909-Jan-2008 22:19:15
lera - да, не читал я Достоевского... А с другой стороны, может мне и не надо - вдруг я и есть тот самый идиот? К тому же отпугивает его депрессивность - мне все-таки нравиться что-нибудь повеселее, а разве от наших классиков этого дождешься? Только от Гоголя - ну дык он у меня самый любимый из всех! Правда, он же писал и самые страшные истории...
Поделиться2009-Jan-2008 22:21:22
......
Я мы только по лит - ре прошли Гоголя "Ревизор"... Когда я читала меня чуть не стошнило.... Настолько нудно, и я забросила чтение... (Чем плохо, что на кажом уроке мы обсуждаем прочитанное)...........