Moonlight не заметили, и слава богу =)
Стихи и проза...
Сообщений 161 страница 180 из 250
Поделиться16209-Mar-2008 19:03:18
Первоцветик спасибо, всё исправила. а насчёт прогулов, я думаю, что она не такая. да, я только сейчас стала сувать описания. поэтому все узнают о моих героях что-то новое (ну те, кто читал(хотя изменённый вариант читала только ты)). ещё раз спасибо за очепятки
Поделиться16309-Mar-2008 20:02:10
Чёрный Котёнок не за что солнышко :-*
Поделиться16410-Mar-2008 15:46:54
ну, будем портить впечатление от моей книги.
Глава 4. Ловушка.
В последнее время мне снились кошмары. Я видела во сне те глаза, увиденные накануне. Они снова преследовали меня, а я снова убегала от них. Я бежала, как мне показалось, целую вечность, но вскоре устала и оглянулась. Вокруг никого не было, даже зелёных огоньков чьих-то глаз. Но это не самое страшное. Вокруг меня была сплошная темнота, я не видела в ней даже дороги позади себя. Я видела только ту часть дороги, которая идёт вперёд, в никуда. Ужас охватил меня и я проснулась.
Я ещё долго пыталась заснуть, но бесполезно. Я лишь ворочалась в постели, и дело дошло до того, что я грохнулась вместе с одеялом. С глубоким вздохом я встала и взглянула на часы. Десять часов утра. «Как быстро течёт время...» - с глубоким зевком, вытягиваясь, подумала я. – «Совсем недавно был понедельник, а теперь уже суббота. Долгожданные выходные после долгой и утомительной недели».
На неделе ничего такого не происходило: обычные школьные дни, обычная болтовня с Алисой после долгих каникул. А после школы мы или ходили гулять у нас в парке на детской площадке, или ходили ко мне или к Алисе, там мы делали уроки, пили чай и играли. Засиживались друг у друга мы обычно долго, до восьми, до половины девятого, потом расходились по домам. Но единственное, что совсем не вписывалось в моё «обычно» - это кто-то следующий за мной в парке по пятам. Этот кто-то меня до такой степени напугал, что теперь я просила Эмили ходить за мной через парк. Поэтому Эмили пораньше приходила с работы и забирала меня от Алисы. Но это не очень помогало. Всё равно, идя по парку, я чувствовала слежку. От страха я хваталась за руку Эмили, которая, почувствовав, как я дрожу, начинала успокаивать меня.
- Элин, успокойся, - поглаживала она меня по голове. – Чего ты так боишься? Здесь же никого нету.
- Этого-то я и боюсь. Тогда бы я знала, кто идёт сзади меня.
- Не бойся, - обернулась Эмили вместе со мной. – Сзади никого нет.
- Как бы я хотела, чтобы это было так.
- Элин, ты же уже не маленькая. – Ласково говорила сестра. – Не бойся, ведь я с тобой. Ничего не случится. Ничего.
- Я знаю, что ты со мной, Эмили, - я повисла на руке сестры. – Но мне всё равно страшно.
- У каждого из нас свои страхи. И они когда-нибудь проходят. Обязательно проходят. Просто надо уметь взять себя в руки. А я тебе в этом помогу. Ведь я же с тобой, значит хочу, чтобы тебе было лучше.
Я улыбалась и прижималась щекой к руке Эмили. В эти моменты, когда она мне так говорила, мне и вправду становилось лучше. Хотя я знала, что кто-то крадётся сзади, я чувствовала себя в безопасности рядом с сестрой.
Сегодня я собиралась пойти погулять с Алисой часика в 3 дня. На небе не было ни облачка, ярко светило солнце, и мне даже удалось разглядеть среди ветвей белку. А вот и Алиса в синей ветровке медленно подходила к моему дому. Вот она поднимает глаза на моё окно и машет мне рукой. Я в ответ радостно улыбаюсь и машу ей в ответ. Через десять минут после бурных приветствий мы вышли на улицу и пошли в город. По дороге зашли в кафе, посидели там полтора часа, погуляли ещё столько же по городу, потом пошли на детскую площадку в нашем парке, где качались на скрипящих качелях, едва не слетали с круглой карусели и съезжали с очень скользкой горки, продолжая ехать уже на земле. Мы даже не успели оглянуться, как на часах уже было семь часов и на улице начало темнеть. Мы весело соскочили с качель, обнялись и пообещали друг другу завтра позвонить.
Я шла в парке одна, под сенью деревьев. Мне было не так страшно, потому что я представляла рядом с собой Эмили. Тут нехороший холодок пробежал по моей спине, и я обернулась. Из кустов на меня смотрели зелёные глаза, которые тут же исчезли. Я постаралась взять себя в руки, сказав самой себе: «Не волнуйся. Это просто кошка». Но не смотря на это, я пошла быстрее. На мгновение мне показалось, что я видела вокруг себя белую вспышку, но какие здесь могут быть вспышки? Правильно, никаких. Я продолжала идти по дороге. Но мне начало казаться, что что-то в парке изменилось. Как-то потемнело и похолодало. Деревья вокруг стояли высокие и темные. И вообще всё тут выглядело как в самом страшном лесу. И дорога, белая-белая, ведущая непонятно куда. Сзади что-то зашелестело. Я обернулась. Мне показалось, что я опять видела глаза. У меня душа убежала в пятки, и я помчалась по дороге. По мере того как мне становилось всё страшнее и страшнее, в парке становилось всё темнее и темнее, и я остановилась. Моё сердце готово было вырваться из грудной клетки, и я решила вернуться назад. Но, обернувшись, я увидела, что дороги назад нет. Она исчезла. Была только дорога вперёд, белая, светящаяся в этой темноте. И глаза, появившиеся рядом со мной. Я отшатнулась от них, и почти без сил побежала вперёд. «Неужели я сплю...» - задыхаясь, думала я. – «Но почему тогда сейчас так всё реально...» - я ущипнула себя. – «Больно... Нет, это не сон».
Я остановилась. «Всё, больше не могу. Уже нет сил бежать... Я хочу домой... Здесь всё как... в моём сне...»
- Ха... ха... Когда же это... ха... закончится... ха... – После долгого бега у меня кружилась голова, и я тяжело дышала. – И... ха... ха... Где это я?..
- Уж точно не в своём мире, поверь мне. – Услышала я чей-то мягкий, успокаивающий женский голос. Вокруг никого не было.
- Кто... ха... вы? – растерянно и испуганно произнесла, почти прошептала я. – Кто вы?
- Уж этого тебе точно знать не надо. – Засмеялся кто-то.
Я почувствовала прикосновение чьих-то холодных рук на моём лице. От страха я не могла сказать ни слова, не то что пошевелиться. Чьи-то руки очутились на моей шее, и кто-то как бы обнял меня. У моего правого уха послышался её голос:
- Страшно, не так ли? Не бойся, с тобой ничего не случится. Пока...
Её голос, такой спокойный, монотонный и холодный, очень странно действовал на меня. Моя и так кружившаяся голова стала кружиться ещё сильнее. И я куда-то упала...
Отредактировано Чёрный Котёнок (10-Mar-2008 20:13:24)
Поделиться16510-Mar-2008 17:50:34
Почему портить?!
Поделиться16610-Mar-2008 19:20:37
ну начнем с самого начала. Первый абзац. ты начинаешь с того что героине последнее время снились кошмары. Когда я это читаю я подразумеваю что ей несколько ночей подряд снились кошмары, но в конце абзаца, эти несколько дней сливаются во едино. мне кажется малек режет. Может лучше начать, ну допустим так: "Мне всю ночь снились кошмары" и т.д. так будет вполне логичен конец абзаца. А потом у тебя опять время растягивается. очень сбивает лично меня, но я может уже просто придираюсь. =) делай как знаешь =)
Никого сзади нет
Сзади никого нет, мне кажется звучит лучше, более успокаивающе =)
А все остально мне понравилось =) Намного лучше чем первый вариант! (хотя я его уже плохо помню)
Поделиться16710-Mar-2008 19:33:41
Чёрный Котёнок написал:Никого сзади нетСзади никого нет, мне кажется звучит лучше
не могла бы ты мне сообщить более тоные координаты? у меня примерно такое часто повторяется
Поделиться16810-Mar-2008 19:45:17
глава 4, строчка 20
Поделиться16910-Mar-2008 20:10:43
Первоцветик
ооо, как точно...
Поделиться17010-Mar-2008 20:15:22
Moonlight просто я не очень люблю свою книгу.
Поделиться17110-Mar-2008 20:25:24
ооо, как точно...
специально считала
Поделиться17210-Mar-2008 20:26:59
Первоцветик только у меня экран широкий, так что у меня на несколько строчек выше. но я всё равно нашла
Поделиться17310-Mar-2008 22:54:58
специально считала
Ну даешь!
Чёрный Котёнок, почему? Она же хорошая!
Поделиться17411-Mar-2008 14:34:22
Moonlight я рада, что хоть кому-то нравится...
Поделиться17511-Mar-2008 15:16:18
"Кому-то"? А Первоцветику нет?! По-моему ей очень нравится!
Поделиться17611-Mar-2008 15:22:11
Чёрный Котёнок Эй, ты что правда читаешь что мне не нравиться??? Я в шоке... Ужась...
Поделиться17711-Mar-2008 15:22:52
Вот вот!
Поделиться17811-Mar-2008 15:30:45
Moonlight И это при том, что я ее все время мучаю вопросами, когда новая глава, давай быстре и т.д. и т.п. Нет ну что такое
Поделиться17911-Mar-2008 18:29:33
Первоцветик, Moonlight, меня не очень правильно поняли... под этим я подразумеваю себя. и ещё кое-кого...
P.S. просто мне очень тяжело представить, что она нравится. но всё же может быть и я вам верю
Поделиться18011-Mar-2008 18:56:44
что эжто за может быть такое?