Это намек?
Стихи и проза...
Сообщений 121 страница 140 из 250
Поделиться12204-Mar-2008 00:37:32
Нет. Просто факт.
Поделиться12306-Mar-2008 18:34:52
значит, так. я вывешу книгу. но перед этим вопрос: у меня есть 2 рассказика. мне их вывешивать или как?
Поделиться12406-Mar-2008 18:39:23
Да...
Поделиться12506-Mar-2008 18:41:22
Чёрный Котёнок сначала лучше рассказики. Только они такие грустные. Да и найди уже свою коробочку. только не для того чтобы спрятать, а для того чтобы вытащить, ну или покормить хотя бы.
Поделиться12606-Mar-2008 19:05:39
Первоцветик тогда у меня к тебе вопрос: выставлять мне "Водопад" или нет? а то я сама не знаю. это у меня к тебе вопрос как к прочитавшей
Поделиться12706-Mar-2008 19:15:07
Чёрный Котёнок водопад мне ооооочень понравился как и песочные часы. Кстати ты там обмолвилась что у тебя был написан еще один рассказ, и где же он?
Поделиться12806-Mar-2008 19:16:43
Первоцветик лучше я его на дневе выложу. но он мне не понравился.
Поделиться12906-Mar-2008 19:19:03
Чёрный Котёнок Понятно. Но можешь просто дать мне его почитать =)
Поделиться13006-Mar-2008 19:40:34
Первоцветик я тебе на мыло кинула. смотри.
Поделиться13106-Mar-2008 19:47:09
ладно... вот первый мой рассказ:
Водопад
Как прекрасны водопады! Не знаю почему, но когда слышишь этот плеск, тебе становится спокойней. А если водопадов много? Их шум заглушает всё: и твой голос, и лес, и щебет птиц. Я использовала как пример лес. Почему именно лес, а не горы? Почему именно его? А вы сами представьте: лес, шумят деревья, поют птицы, ты идёшь и хрустишь ветками. А потом ты начинаешь слышать шум водопада, и все остальные звуки, кроме этого, затихают. Идя на шум, ты выходишь к каменистой порожистой местности. Вода, падая то с высокого порога, то с низкого, с огромной скоростью, унося с собой все, что попадется ей по пути, будь то ветка или деревце, приближается к маленькому водопаду. Вода срывается с края и падает куда-то вниз.
У самого края водопада стоит большой камень, на котором могут уместиться три человека. Ты на него залезаешь и смотришь, куда же упала вода. Начинает кружиться голова, и ты отстраняешься от края, боясь упасть. Но потом ты набираешься храбрости и смотришь вниз ещё раз. Вот внизу камни, на которые падает толща воды, вечно стачивающая их, и бурлящей пеной проплывающая немного вперёд.
Но на этом пейзаж не заканчивается. По сторонам реки, образованной из-за этого водопада, очень живописно растут разнообразные деревья и плотно растущие кусты. А вдалеке видна большая равнина, рассечённая пополам спокойной рекой. Заходящее солнце окрашивает всё в жёлтые и оранжевые цвета. И ты сидишь, умиротворённо вглядываясь в горизонт, зная, что смотреть на эту красоту ты можешь вечно.
Именно в один из таких умиротворённых вечеров на том самом камне, свесив ноги вниз, сидела девушка. Она здесь была уже не один раз и, как всегда, не могла отвести взгляда от завораживающегося пейзажа. Порой она поднимала руку, чтобы смахнуть слезу. Казалось, что глаза у неё слезятся из-за ветра, который дует на этой высоте. Но дело не в этом. Здесь, на высоте седьмого этажа на протяжении всего лета, сидели двое: парень и эта девушка. Она узнала об этом месте лишь благодаря ему. Он привёл её сюда в начале июня, и они сидели здесь вместе почти каждый вечер, любуясь закатом. Но теперь она сидит здесь одна... Девушка больше не хочет сюда возвращаться, чтобы не будить воспоминания об этом человеке, который разбил ей сердце. Он её бросил... И сейчас девушка, не зная что ей теперь делать, сидит на месте, где были самые счастливые дни её жизни и плачет. Она вспоминала его. Но от воспоминаний ей не стало лучше. Наоборот, боль в сердце стала лишь сильней, и девушка вновь заплакала, так и не успокоившись. Наконец, взяв себя в руки, она утихла. Случайно, по привычке, она попыталась нащупать его руку, но, вспомнив, что его с ней нет, она снова заплакала.
Её счастье сменилось горем, улыбка – слезами, а любовь – проклятием, от которого не избавиться. Она поняла, что не сможет полюбить другого так, как любила его. Она поняла, что она никогда его не забудет и всё, что она увидит, будет невольно напоминать о нём. Она поняла, что она ему не нужна, и что он отравил ей всю жизнь.
Он сделал глупость, он знал это. Молодой парень мчался по лесу к их заветному месту. «Она должна быть там!» - думал он набегу. Казалось, время стало его врагом, бежало слишком быстро. Как он мог ей такое сказать, как! Бедная девушка, можно сказать, попала ему под горячую руку, и он ей наговорил! Он бежал, чтобы попросить прощения, чтобы прижать её к себе, взять все свои слова обратно, чтобы всё стало по-прежнему! Он знал, как она расстроена.
Он выбежал у самого низа водопада, где вода обрушивалась всё своей толщей на камни. «Где-то здесь должен быть подъём... Вот он!..» - размышлял он. Но не успел он начать подниматься, как его взгляд упал на воду.
Там, где разбитые в щепки ветки причаливают к берегу у начала реки, зацепившись за одну из них, развивался на воде розовый лоскут. Парень замер на месте с широко раскрытыми глазами. Сбросив с себя оцепенение, он помчался к этой груде веток. Но он остановился, не добежав до них. В ветках бесчувственно лежало тело его девушки. Постояв секунду-другую, он метнулся к ней. Еле-еле высвободив её из веток, он в ужасе положил тело на землю. Поняв, наконец, всю чудовищность своей ошибки, он хотел было сам броситься в бурлящую воду, но не смог даже двинуться с места. Он почти без сил упал на колени перед ней. Он прижал бездыханное, окровавленное тело девушки к себе и заплакал. Он её любил, любил безумно, но одна-единственная его ошибка стоила ему жизни любимого человека.
Водопад... Он для меня символ умиротворённости, тишины, покоя и огромной силы. Но, одновременно, он и символ смерти... Ведь сколько людей хоронили подобным образом... Мертвое тело клали в лодку и опускали его в реку, которая приводила к водопаду... А водопады... Сколько смертей они уносили в своих водах, сколько раз они становились участниками убийств! И, не смотря на всё это, они до сих пор безжалостно бросают свои воды вниз на камни...
Конец.
Отредактировано Чёрный Котёнок (06-Mar-2008 19:48:08)
Поделиться13306-Mar-2008 19:53:06
я тут кстати вспомнила у меня тоже затисался маленький рассказик =)
Анечка.
В тот вечер все было как всегда. На улице медленно падал снег, в окнах горели маленькие огоньки, деревья плавно покачивались из стороны в сторону. Они стояли такие заснеженные и напоминали маленьких птенчиков таких же мягких и пушистых.
На улице в тоненькой курточке сидела девочка, на вид ей было лет 5. она сидела на качельках. Ее ножки едва касались земли, и она с трудом отталкивалась. Наверное, минуту назад она еще мчалась со всей скорости то вверх то вниз, но теперь она уже почти остановилась и смотрела на небо, откуда спокойно падал снег. Снежинки падали ей на ресницы и на волосы и она не стряхивала их. Она подставила руку и на ее варежку упала красивая снежинка.
«Какая ты прелесть - подумала девочка – а ты ведь такая маленькая, а уже такая красивая! Вот ты падала так долго! А интересно, что там, на верху, наверное, безумно интересно. А почему ты упала и миллионы твоих собратьев, почему они падают оттуда". И она снова подняла глаза к небу: «как бы я хотела, чтобы моя жизнь была такая же красивая как ты! Чтобы со мной происходили чудеса и такие же непонятные как твой дом – небо, и чтобы сказка, в которой я живу, сейчас никогда не кончалась. Помоги мне снежинка научи меня быть такой же красивой как ты и я надеюсь, что ты станешь моей путеводной звездочкой. Прошу тебя если это возможно, то пусть это будет так». После она сдула снежинку со своей маленькой ладошки, и снежинка полетела дальше по своему пути.
- Анечка! Пора домой! Ужин готов, да и темно уже!
- Бегу, мамочка! – она с легкостью спрыгнула с качели и устремилась к дому. Лишь подбежав к двери дома, она остановилась и оглянулась, как будто пыталась запомнить это место и этот вечер, и как будто говорила: «Ну, мы с тобой договорились!» А потом развернулась и вошла в дом.
Теперь улица осталась безмолвной, так же тихо падал снег. И только деревья, и снег знали о тайне между девочкой и снежинкой, олицетворявшей для девочки всю чистоту, доброту и ласковость, с которой может относиться мир к маленькой девочке незнающий жизни, печалей и радостей, успеха и падения. К девочке настолько открытой этому миру, что все живое для нее интересно и загадочно по-своему, по ее ни на что не похожему взгляду.
Мир как же ты все-таки прекрасен, твои творения так добры и нежны, жаль только что мы не можем оценивать их по достоинству. Ведь может именно эта снежинка принесет Анечке счастье, и она никогда не расстанется со своими детскими мечтами, которые так прекрасны и не навязчивы.
Поделиться13406-Mar-2008 20:07:43
Первоцветик вай! класс! а так правдиво... а чего ты плачешь? над новым рассказом что ли?
Поделиться13506-Mar-2008 20:58:53
вот второе безобразие:
Песочные часы.
1
Шумная городская улица. Как всегда по ней ходит уйма народа. Все они о чём-то говорят, совсем не понижая голос. Даже если прислушиваться, то ничего не поймёшь, кроме бесконечного "бла-бла-бла".
Рядом с магазинчиками быстро шла девочка. Она была одета в светлые изношенные джинсы, белую блузку с неопрятно лежащим воротником и слегка запачканные кроссовки. Через плечо у неё была перекинута незамысловатая, аккуратная школьная сумка. Каштановые волосы местами выбились из резинки и лезли девочке в глаза. Но она на это внимания не обращала. Как и на "бла-бла-бла". Она постоянно поднимала руку и хваталась за не очень большое золотое колечко, внутри которого были свободно вращающиеся песочные часики, висячие на длинной, изящной золотой цепочке. Часы, время от времени, сами переворачивались то тем местом, где золотой песок едва покрывал крохотное донышко, то другой стороной, где песок медленно ссыпался вниз, заполняя почти пустое дно.
Она быстро дошла до перекрёстка. Ожидая, когда красный свет сменится зелёным, девочка разглядывала прохожих. Вот у каждого на шеё висят часы. Они шатаются из стороны в сторону, но не переворачиваются. Девочка никак не могла понять, как это люди не замечают часы, их ведь так трудно не увидеть. А её часы тем временем перевернулись вверх тем донышком, на котором меньше всего было песка. Загорелся зелёный фонарь светофора. Девчушка самая первая шагнула на дорогу. Но машина не успевала затормозить. Она мчалась на девочку. А она стояла на месте от ужаса. Часы перевернулись во второй раз. За мгновение до столкновения девочку кто-то схватил за шиворот и оттащил обратно на тротуар.
- Рита, что ты делаешь?! - сказал этот кто-то. - Ты с ума сошла?!
Девочка обернулась. Она узнала свою одноклассницу. "Что ей от меня надо?" - подумала она, но сказала вслух другое:
- Валя... Спасибо... Ты как всегда вовремя... Какими ветрами?
- Рита, ты вечно попадаешь в какие-то неприятности. Я больше от тебя ни на шаг не отойду!
- Да неужели? И жить, что ли у меня будешь?
- Только хамить не надо, ладно? Терпеть этого не могу... Я её из-под машин вытаскиваю, а она мне... Никакой благодарности!
Рита пошла через дорогу, не слушая, что ей говорит Валя. Но Валя и не думала от неё отставать.
- Нет, ты только посмотри на неё! - Обратилась скорее к самой себе Валя. - Она ещё и убегает! Какая неблагодарность!
- Отстань.
- И не думай! Не отстану.
- Уйди.
- И не рассчитывай на это!
- Валя, ты намёков не понимаешь? Я хочу побыть одна.
- Да уж... Ты уже только что побыла одна, и результат! Прыгаем под первые попавшиеся машины!
- Я не прыгаю под машины! Мне просто... Проехали!
- Что тебе просто? Жить надоело?
- Вааля!.. Мне просто не везёт. Оставь меня. - Чуть не заныла Рита. Она уже свернула на улицу к своему дому.
- Тогда тем более с таким везением я тебя никуда не пущу. Я же как-никак твоя подруга!
Рита промолчала и позволила ей проводить её до дома. Жили они недалеко друг от друга. Если свернуть на соседнюю улицу, то, пройдя несколько шагов, можно увидеть подъезд, в котором живёт Валя. Но сейчас Вале надо было бежать совсем в другую сторону, т.к. по пятницам она ходила на дополнительную алгебру, а идти отсюда туда было долго. Но, несмотря на это, она часто провожала Риту до дома.
Подвижная и всегда весёлая блондинка Валя была правда подругой Риты. Хотя она всего год в их классе, она уже успела подружиться с Ритой, примерно также спасши её. Рита тогда ещё каталась на роликах, но дорога пошла вниз, и Рита благодаря Вале избегла столкновения с ехавшей навстречу с большой скоростью машиной. После они стали больше времени проводить друг с другом и подружились. Их никогда в школе не видели по отдельности.
Бедной Рите постоянно не везло. С ней казалось, случались все несчастия, какие можно было только придумать. Валя успевала её вытащить из-под поезда, когда Рита внезапно стала падать на рельсы, из-под машин, даже когда-то её чуть не переехал велосипедист; от падающих деревьев, книг, даже фонарного столба! Короче, скучать девочкам никогда не приходилось. Валя очень много слышала о других неприятностях Риты. Они начались незадолго до того, как Валя перешла к ним в класс. Говорили, что как-то Риты неудачно упала на совершенно ровной поверхности и сломала себе нос. Сама Рита очень хорошо помнила этот случай. Это был первый раз, когда она испугалась за песочные часы. Упав, Рита не обратила внимания на невыносимую боль и стала нащупывать их, боясь, что они разбились.
Ещё говорили, будто она – пророчица смерти. Она очень часто говорила кому-то, смотря на какого-нибудь прохожего, что он в скором времени умрёт. Так и случалось. Ладно, можно было подумать, что это случайность, если бы этот кто-то был немолодой, но она указывала на чистое дитя, которому было лет 10. Сначала все и считали это случайностью, но когда это повторялось вновь и вновь, и Рита ни разу не ошиблась, все стали от неё держаться подальше. Все, кроме, Вали. Ей было не важно, пророчица ли смерти её подруга или нет, ей нравилось с ней общаться. Из-за этого от Вали тоже постепенно стали отдаляться одноклассники, но ей на это было наплевать.
Так они и дружили, но сегодня Рита сбежала от своей подруги, ничего ей не сказав. Все эти несчастья стали наталкивать её на мысли, и ей хотелось их хорошенько обдумать.
Но едва не сбившая её машина и невесть, как нашедшая её Валя, попортили ей все планы. Ведь если её догадки были правильными, её ДОЛЖНА была сбить машина.
2
Придя домой ни не найдя там никаких признаков жизни, Рита упала на подушки и вздохнула. Она взяла часы и попыталась сделать то, что раньше боялась сделать. Она взяла песочные часики и попыталась их перевернуть. Но она никак не могла их сдвинуть с места. Тогда она взялась за кольцо и, не касаясь самих часов, перевернула их.
- Странно... – проговорила она. – Боюсь, что мои догадки были правильными... Эх, нехорошо это...
Песок, вместо того, чтобы начать сыпаться вниз продолжал сыпаться вверх. Причём тот песок, который был внутри, спокойно держался на верхнем донышке.
- Какая же, должно быть, никчёмная жизнь у человека, чтобы подчиняться песочным часам... – Рита вздохнула и пошла на кухню, чтобы немного поесть. – Хотя теперь я знаю, чего мне надо ожидать. А всё, что со мной происходило... Я ведь всегда знала, почему всегда со мной происходят несчастья. Я в глубине души знала и сопротивлялась Смерти... Но, видимо, смерть от своего не отступит, пока не заберёт мою... – Она опять вздохнула, и не заметила, как книга на холодильнике покачнулась и упала ей на голову. – Блин, больно же!
Потом она опять стала размышлять, кушая только что подогретый вермишелевый суп:
«Тогда это всё объясняет, почему я знала, что тот человек умрёт. Ведь я видела его песочные часы. А там как раз песка мало оставалось. Но тогда почему, когда у меня было то же самое, мало песка, почему же я оставалась живой?..»
«...Потому что ты знала где-то внутри себя, что умрёшь...» - ответил внутри неё голос.
«Но почему не умерла?»
«... Потому что ты сопротивлялась...»
«А разве другие не сопротивляются?»
«... Нет. Только те, кто видит часы. А ты их видишь и меняешь свою судьбу...»
«А разве не могут другие тоже?»
«... Нет...»
«А почему я не могу избежать всех этих несчастий? Почему не могу сделать так, чтобы их не было? Я ведь этого тоже очень хочу»
«... Потому что ты споришь со Смертью, а Смерть очень не любит отказываться от своего...»
3
На следующий день Рита возвращалась из школы вместе с Валей, которая не хотела, чтобы с её подругой произошло что-нибудь плохое. Валя без умолку что-то говорила, но Рита и не собиралась её слушать, она шла как убитая. Рита ничего подруге не сказала про свои догадки и не собиралась. Они шли по мостовой через реку и по дороге остановились посмотреть на воду.
- Рита, что с тобой? – спросила подруга, бросая клёновый лист в воду. От него плавно пошли серебристые круги. – Что-то случилось? Ты сегодня как воды в рот набрала.
- Ничего не случилось, Валя, ничего...
- Рит, правда, что случилось? Я же вижу, что тебе плохо. О чём ты грустишь? Может быть, я помогу тебе чем-нибудь. – Расстроилась подруга.
- Ничего такого. – Вздохнула девочка. - Просто жизнь очень похожа на песочные часы... - (а песок в часах на шее девочки уже почти иссяк)
Валя хотела что-то ответить, но её окликнул запыхавшийся девчачий голос:
- Валенька, а Валенька, ты сегодня куда-нибудь идёшь? Прости, я знаю, что перебивать не прилично, но мне сейчас очень нужна твоя помощь. Да и Ритина помощь не помешает.
- Да, конечно, подожди чуть-чуть, хорошо? – доброжелательно ответила девочке Валя. – Рита, ты не против? Пойдем с нами!
- Я... – хотела ответить Рита, но её сильно толкнул пробегавший мимо мальчишка, на класс старше её.
- Отойди, малявка! – крикнул он Рите и побежал дальше. А Рита, стоявшая совсем рядом с низкими перилами, перелетела через них. Она лишь мельком увидела испуганные лица девочек, того мальчишки и прохожих, песочные часы и оставшиеся в них золотистые крупинки, и услышала крик Вали:
- Ри...
Остальное поглотила вода. Рита не сопротивлялась ей. Она захлебывалась, тонула и вспоминала вывод, сделанный собой: «... Потому что ты споришь со Смертью, а Смерть очень не любит отказываться от своего...»
Золотистые песчинки медленно падали, как бы продлевая страданья бедной девочки. Их уже осталось немного, всего 2-3... Скоро последняя песчинка медленно упала к основной толще песка. Часы остановились. Жизнь девочки тоже.
Поделиться13606-Mar-2008 21:03:06
а чего ты плачешь? над новым рассказом что ли?
над старым просто когда его читаю всегда плакать хочеться.
а вот песочные часы меня так не расстроили, не знаю почему.
Поделиться13706-Mar-2008 21:08:28
Первоцветик если честно, мне тоже. но 2й мне нравится почему-то больше.
Поделиться13806-Mar-2008 21:21:43
и вот кто-то просил почитать мою книгу. читайте!
Глава 1. Сорванная свадьба
- Элин, принеси заколки, быстро!- крикнула мне старшая сестра.
Мою сестру звали Эмили, ей было 18 лет. Это была красивая девушка с волнистыми каштановыми волосами, зелёными глазами, со слегка вздёрнутым носиком. Она почти всегда улыбалась, и редко можно было увидеть, как она злится.
Что касается меня, я была полной её противоположностью. Мне было 15 лет. У меня были волнистые, русые волосы, голубые глаза, прямой нос. Я была ниже сестры на голову. Если Эмили никогда не злилась, то меня наоборот легко было вывести из себя. Причём злиться я могла почти по любому поводу.
Сейчас моя сестра готовилась к свадьбе с одним неприятным мне человеком. Черноволосый с глубокими тёмно-синими глазами, Эдрик. На вид ему было лет 19-20. Даже не знаю, чем он понравился ей. Они познакомились в парке, когда Эмили шла домой из университета. Споткнувшись о камень, девушка рассыпала все бумаги, которые несла домой, и они, подхваченные ветром, разлетелись в разные стороны. Не желая оставаться в этом злополучном парке 1, она быстро стала их собирать. В это время сзади появился Эдрик и стал подбирать разбросанные повсюду листочки. Когда он отдавал их, они и познакомились.
Мне Эдрик 2, как я вам уже сказала, совершенно не нравился. Вообще он какой-то странный. С Эмили он ласковый, милый открытый, честный, но как только появляюсь я, он сразу замолкает. Сколько бы я с ним ни говорила, он почти всегда молчит. Такое ощущение, как будто он не меня не слушает. Скрытный он какой-то. А особенно настораживает меня его взгляд, которым он вечно смотрел на меня: холодный, заставляющий мурашки бегать по коже. Вдобавок, от такого взгляда, кипящего недоверием ко мне, хочется убежать как можно дальше.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
1) сразу хочу объяснить, почему именно «злополучном парке»: этот парк находится напротив их дома, который, наоборот, располагался далеко от школы и университета. Но это не самое страшное. Год назад в этом самом парке погиби их приёмные родители, оставив детям громадное состояние.
2) тут могут возникнуть вопросы с ударением: во-первых, Элин -ударение на Э, Эдрик то же самое - на Э. ну а Эмили... сами догадаетесь.
- Элин, ты долго?! – нетерпеливо крикнула Эмили. – время не ждёт! Особенно сейчас! Мы и так опаздываем!
Я быстро схватила заколки и отдала их парикмахеру, который сделал несколько безуспешных попыток скрепить ими непослушные волосы моей сестры.
- Эмили, последний раз прошу, подумай! – умоляла её я. – Я, правда, не думаю, что это хорошая идея. А сейчас ты ещё можешь отказаться!
- Элин, успокойся. Я считаю, что я правильно поступаю. Я думаю, что ты этому будешь потом рада.
«Какая же ты упёртая!» - возмутилась про себя я. – «Ну не нравится он мне, не нравится! Он такой подозрительный, неужели ты этого не видишь?!»
- Пока он здесь, я никогда не буду счастлива!- выкрикнула я и убежала в свою комнату, оставив невесту наедине со своими мыслями.
Внизу в порыве гнева я случайно опрокинула большого плюшевого зайца, сидевшего рядом с телефоном. Но я даже не обратила на это никакого внимания и оставила несчастную игрушку валяться на полу. «Ну как же она не понимает!» - думала я. – «Он ей совсем не пара! Он вообще какой-то странный! я не удивлюсь, если он окажется шпионом!»
Я быстро поправила прическу и, повертевшись перед зеркалом в прихожей некоторое время, поправила складки платья и бант, который начал развязываться. Вскоре, в прихожую пришла Эмили. Она была полностью готова к свадьбе, и было видно, что она осталась при своём решении. Она тоже покрутилась перед зеркалом, восхищаясь своим шикарным белым платьем. Попрощавшись с парикмахером, мы сели в машину и уехали в церковь.
Ехали мы не очень долго, к моему огромному сожалению. Я так хотела не видеть его, так хотела, чтобы свадьба не состоялась... Но, видимо, этому не суждено было сбыться.
И вот мы приехали. И сразу после нашего приезда началась церемония.
Я шла впереди всех, а за мной шла Эмили. Наше шествие быстро подходило к алтарю. Рядом со священником стоял он, Эдрик. Когда мы подошли ближе, я взглянула на него. Он ждал невесту уверенно и спокойно, в глазах его было какое-то радостное чувство, которому я не могла дать описания. Эмили никак не могла дождаться момента, когда он возьмёт её за руку и поведёт дальше. Пройдя мимо, я бросила на него такой презрительный взгляд, но он его не заметил. «Ну и, слава Богу, что он его не заметил». - Подумала про себя я.
А каким же был приятным его голос, когда он сказал «да». Он был такой ласковый, мягкий... Тогда мне впервые показалось, что я ошибалась в нём. Но лишь только на мгновение: я тут же взяла себя в руки. «Тоже мне!» - чуть не фыркнула я. – «Сказал одно слово, а я ему доверяй! Не дождёшься!!!»
Я уж думала, что уже всё кончилось, что свадьба состоялась. Но не тут-то было...
Когда Эдрик взял кольцо, в окно влетела узкая, чёрная стрела. Она пролетела сквозь кольцо, чуть не задела моё ухо и застряла в каменном полу. На её чёрном наконечнике блистали серебряные надписи на незнакомом языке. А на самом кончике было какое-то подсохшее багровое пятно. Как только она коснулась пола. Я почувствовала невыразимый ужас, желание убежать, спрятаться. Мои ноги едва не повлекли меня за собой, но я устояла на месте. Я поняла, что это почувствовали все остальные по их испугавшимся лицам. Но стоять рядом со мной осталась лишь только Эмили. Все остальные с криками выбежали наружу.
Но только не Эдрик. Да, он выбежал. Но он не испугался. Он посмотрел на разбитое окно и прошептал: «Ты как всегда вовремя. Спасибо». Потом «женишок» бросил кольцо на подушку и сбежал, смешавшись с толпой.
В итоге в зале никого не осталось. Лишь в разбитое окно влетал тёплый ветерок, шевеля чёрное перо на стреле.
Эмили была в шоке. Все старания осуществить их свадьбу ушли в никуда. «Бросил меня... Бросил... Убежал от какой-то стрелы...» - думала она.
Я прижала к себе сестру. Но она оттолкнула меня: так велико было её горе. Я обернулась в поиске стрелы. Я увидела её, но лишь на мгновение. Она, постепенно обернувшись серым дымом, исчезла.
- Она испарилась... – сказала я. – Испарилась, как будто это был сгусток воздуха, а не стрела. Странно...
- Элли, что мне теперь делать?.. – спросила в отчаянии моя сестра.
- Успокойся, Эмили. – Сказала я, прижав к себе плачущую сестру. – Сейчас мы пойдём домой, я тебе чаю сделаю, и тебе станет лучше. Решим, что тебе делать, дома. Здесь не самое подходящее место для разговора.
«Странно всё это...» - думала я. – «Стрела, влетевшая в окно и растаявшая как будто её и не было; Эдрик со своим спасибо. Интересно, кому это он сказал?.. Может он рад, что свадьба не состоялась... Вот гад!! По-моему, всё это как-то связано между собой... Но чем?»
Через некоторое время после нашего ухода в церкви появилась фигура, завернутая в черный с серебряными узорами плащ. Она вышла из воздуха, но если внимательно приглядеться, место, откуда она появилась, светилось белым цветом. Оказавшись в церкви, девушка (а это была именно девушка, т.к. из-под капюшона выбивалась прядь черных кудрявых волос) осмотрелась по сторонам и разочарованно произнесла:
- Всё-таки я опоздала. Видимо, придётся забросить эту идею. Всё равно ничего не получится. Да и времени больше нет. А она хорошо за ним следит...
Сказав это, она развернулась и шагнула туда, откуда пришла. Последовала яркая белая вспышка, невидимая для обычных глаз, и девушка исчезла. Свечение тоже.
Поделиться13906-Mar-2008 22:10:08
Чёрный Котёнок, рассказы и правда такие грусные... Сразу насторение... А вот книга заинтриговала! Давай дальше!
Поделиться14006-Mar-2008 22:35:15
Moonlight да, рассказы правда грустные. но мне самой они нравятся. а книга... я ненавижу и люблю это чудовище... буду кидать дальше. последняя перепечатанная глава.
Глава 2. Исчез...
Придя, домой, измученная Эмили упала на диван и заснула. Я, понимая, как сестра расстроена, пошла на кухню и заварила зелёный чай. Долго, как я и предполагала, Эмили не поспала. Она медленно встала и, слегка покачиваясь, села за стол. Я поставила перед ней чай, который она, подперев рукой подбородок, так же медленно стала пить. Чай подействовал как надо: Эмили потихоньку оживилась и стала чуточку веселей.
- Эм, ты как? – поинтересовалась я.
- Получше. – Сестра улыбнулась. – Спасибо.
- Тебе ещё что-нибудь принести?
- Нет, спасибо.
- Не переживай ты так. Он вернётся.
- Может быть. А если нет?
- Если бы да кабы, то во рту бы выросли грибы. Если ты так беспокоишься, не лучше бы тебе ему позвонить?
- Пожалуй, ты права. – Совершенно успокоившись сказала Эмили, уверенно набирая кнопки телефона.
Ранний вечер. Хотя ещё солнце не скрылось, в некоторых переулках оказалось совсем темно. В эти переулки не попадает ни свет из окон, ни из ярких уличных фонарей. К счастью, таких переулков очень мало, поэтому по ним редко кто ходит. А если и ходит, то обязательно не один, потому что в них даже взрослые чувствуют страх.
Именно из одного из таких редких переулков, по которому никто не ходит и не обращает внимания, вышло странное существо. Это существо было похоже на маленький чётный пушистый шарик с кошачьими ушками, четырьмя крохотными кошачьими лапками. Короче, всё это существо очень напоминало кошку, за исключением круглой формы маленького тельца и почти человеческих изумрудно-зелёных глаз. Если бы какой-то прохожий осмелился взять это существо в руку, то, поджав хвост, существо уместилось бы у него в руке.
Оно, выйдя из темноты переулка, огромными, не свойственными его размеру, прыжками перебежало улицу и, оставшись незамеченным, взобралось на крышу дома. Немного передохнув, оно побежало дальше по крыше.
Эмили звонила Эдрику раз десять. Но вместо того, чтобы услышать его голос, слышала уже надоевшее всем: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны...»
- Что же с ним случилось?.. – беспокоилась Эмили всё больше и больше. – Либо у его телефона села батарейка, либо он где-то едет и вне досягаемости, либо он выключил телефон, чтобы скрыться от меня. Последнее меня как-то не радует. Элин, что мне делать?
- Даже и не знаю. – После недолгого раздумья ответила я. – Успокойся, Эмили. – я прижала к себе сестру, видя, что она начинает снова плакать. - Он точно убежал не от тебя. От тебя невозможно убежать. Ты ведь такой хороший человек. Он обязательно вернётся!
Эмили легла головой на стол, а я пошла за очередной чашкой зелёного чая.
На следующий день Эмили снова возобновила бесполезные попытки дозвониться Эдрику. Но никто не брал трубку домашнего телефона, а на мобильном, как бы издеваясь, всё говорили и говорили: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны... Аппарат абонента выключен или находится вне зоны... Аппарат абонента выключен или находится вне зоны...»
- Да они издеваются!!! – разразилась Эмили нервным смешком, и трубка полетела здороваться с холодильником. – Куда же он запропастился?!
- Эм, держи себя в руках. – Тихо и монотонно обратилась к ней я. – Вернётся твой Эдрик, вернётся.
- Я рада, что ты мне сочувствуешь. – Расстроено, но совсем не злясь на меня, мучила телефон Эмили. - Могла бы пожалеть ради приличия.
- А я разве тебя не жалею? Ты бы свой телефон пожалела. Он ведь разбиться может!
Эмили тихонько хмыкнула и стала слушать очередное: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны...»
«Хотя я не думаю, что он вернётся». - Про себя сказала я. – «Что-то его сильно напугало. Может, это и хорошо, что этот чудик убежал... но Эмили так мучается... не к добру это, не к добру... он исчез, но только куда?.. да и эта стрела... я таких стрел никогда не видела... и кому это Эдрик говорил «спасибо»? и за что? столько вопросов, а ответов нет... как всегда». - Заключила я.