SweetDreams

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
Наш форум снова переезжает! Связано это с переездом нашего сайта на платный хостинг! Просьба ВСЕМ участникам форума зарегистрироваться на новом месте жительства.

https://forum.krasanime.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SweetDreams » Творчество » Стихи и проза...

Стихи и проза...

Сообщений 41 страница 60 из 250

41

Присоединяюсь к Moonlight. Я тож хочу ее почитать)))

0

42

Ну я еще не закончила!!! Хотя вру, одну закончила, но она в стадии переделки и переноски на комп. А вторая написано только 7 глав и еще кусочки, и то при это при всем мне нравиться только 5 из них. Так что я наверное пока выложу сюда только рассказик, и то после того как он опять же будет забит в комп. Ждите!!!

0

43

:D

0

44

Первоцветик, будем ждать :D

0

45

Ну вот в принципе и дождались!!! первая часть этого рассказика. Может показаться немного наивно, но я писала это 2 года назад. Вообщем не знаю как получилось. Отдаюсь вся на ваш суд! Вечно ваш писатель! :thank_you:

В одном городе жили 2 подруги, Надя и Люба. Они всегда были вместе, и были почти не разлучными. Часто бывали друг у друга, вместе делали уроки ходили по магазинам, знакомились с мальчиками. У Нади был брат. Он был старше девочек почти на 3 года, однако почти не уделял внимания сестре, да и если уделял, то только для того, чтобы родители не парили, или чтобы понравиться своим девчонкам, показывая, что он хороший брат, но и этих девушек было немного.
И однажды, дело шло к концу года, девочки ужасно поругались. Как бывает у всех девочек из-за мальчика. Так кричали, что практически все соседи слышали и несколько раз звонили в дверь. Закончилось все тем, что Люба сказала Наде:
- Если ты мне не веришь, нам незачем дружить. А твой распрекрасный Андрей пусть катиться ко всем чертям. Он от тебя сто пудов уйдет или же ты сама его бросишь, потому что он бабник и бездушный. А у меня с ним ничего не было и даже не подразумевалось. Парня ты себе можешь найти и другого, а подруги, которая поддержит и поможет, а самое главное никогда не предаст, ты больше не найдешь, – и, хлопнув дверью, Люба быстро побежала по лестнице.
Слезы текли по щекам от сознания потери, наверное, самого близкого человека. Выбежав из подъезда, она опустилась от усталости на ближайшую лавочку и зарыдала. Ей было обидно, что ее лучшая подруга могла себя так повести из-за какого-то парня. Ведь были, не разлей вода, а оказалось, что какой-то дурак смог разрушить 11 лет дружбы.
Она плакала, сидя на скамейке и поджав под себя ноги, а в это время домой возвращался надин брат Костя. Увидев Любу он захотел ее успокоить, но не знал как подойти, в результате решил «как обычно», поэтому подошел и бодро сказал:
- Привет!
Люба от испуга чуть-чуть подпрыгнула, она ничего не ответила, но слезы прекратились.
- Ну что так и будешь молчать?
Люба немного отошла от шока и опомнилась:
- Ой, извини. Привет!
- Что так надрываешься, что скоро в твоих слезах будет плавать пол нашего города.
- Мы с Надей поссорились. Она меня обвиняет, что я украла у нее ль-ль-любовь.
И Люба снова заплакала, а Костя решил перевести все в шутку.
- Ну, знаешь любовь нельзя украсть, она сама по себе. Любовь может предложить любовь, помочь найти саму себя. Там еще что-нибудь. Но украсть ее никак невозможно, понимаешь. А Надька – дура, если считает, что ее лучшая подруга может запасть на такого бабника, как Андрей, да еще и отбить его у нее.
Люба видимо слишком сильно показала свое удивление, так что Костя, заметив ее реакцию, стал объяснять ей:
- Не удивляйся так. Думаешь, что если я открыто не достаю свою сестру, то вообще ничего не знаю о ее жизни.  Да знаю я все в мельчайших подробностях, и об это ее «милом, добром, красивом, умном и самом-самом-самом» Андрее. – Он попытался изобразить свою сестру, заговорив писклявым голосом, а Люба в свою очередь рассмеялась. – Знаю все-все-все, что мне нужно конечно. А хочешь, пойдем в кафешку, ты до конца успокоишься, а потом мы решим, что тебе делать дальше.
Люба была уже почти без сил, и ей нужен был совет, поэтому она согласилась.
В кафе Костя заказал себе кофе, а Любе чай и еще 2 пирожных, обоснуя это тем, что сладкое поднимает настроение. Там Люба окончательно успокоилась, и Костя предложил ей много хороших вариантов, чтобы восстановить их дружбу. Потом проводил ее до дома, а на последок сказал:
- А еще я с Надькой поговорю, только ты не расстраивайся, хорошо?
- Хорошо.
- И не вздумай больше плакать, а то и вправду у нас всемирный потоп будет. – Тут он взял ее руку и сказал немного потеплевшим голосом. – А еще я не хочу, чтобы твои прекрасные глаза краснели и становились мокрые от слез. – и опять своим веселым тоном продолжил, отпустив руку. – Ну ладно, я пошел. Мне еще с Надюхой воспитательную работу проводить. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи. – Немного растерявшись ответила Люба. А Костя развернулся и быстро зашагал к своему дому. Люба смотрела ему вслед и пыталась понять что же было минуту назад, но решив, что он как обычно прикалывается, пошла домой.
На утро следующего дня Люба пришла в школу немного волнуясь. «Как прошел вчерашний разговор? Поняла Надя или нет? И где она вообще?» - Люба беспокоилась куда могла деться ее лучшая подруга, или уже бывшая лучшая подруга, ведь она приходила минимум за 10 минут до звонка. А тут уже звонок, а ее нет.
Надя опоздала на урок на 15 минут, сказала, что была у врача. Но Люба знала что ни у какого врача она не была, а значит что-то случилось. Едва пережив урок Люба осторожно подошла к  Наде.
- Привет. – Сказала Люба.
- Привет.
- Ты чего сегодня опоздала?
- Я проспала. Слушай, ты прости меня за вчерашнее, я то думала Андрей он… а он оказался последней скотиной.
- Да, ладно, я не обижаюсь, знаю же ты не со зла, просто не умеешь скрывать свои чувства.
- Слушай, Любка, какая же ты хорошая. – Она обняла Любу, и это значило, что они померились. – А теперь давай колись, что вчера случилось, что ты проспала.
- Ну просто вчера, где-то через 2 часа после твоего ухода, пришел Костя, влетел ко мне в комнату и говорит: «Давай собирайся, мы уходим», я говорю «Зачем?», а он: «Пойдем на твоего ненаглядного смотреть». Я не поняла про что он, но оделась, тем более было не так поздно, всего 10. Ну, значит, вышли мы, Костя поймал машину, сели и поехали. Долго как-то ехали, вышли у какого-то клуба, и вообщем заходим туда. А Костя там свой видимо, все с ним здороваются. Вообще я так поняла, он там играет с группой, поэтому мы бесплатно прошли. Отвел меня в какую-то комнату, заходим туда, а там Андрей целуется с какой-то бабой, и еще одна рядом с ним в обнимку сидит. Он как меня увидел встал и сразу оправдываться начал: «Надюсик, это не то, что ты подумала» Я ему: «А по-моему все предельно ясно» Он ко мне подойти хотел, а Костя ему с размаху по челюсти – фигак, тот аж упал. А потом он ему говорит: «Еще раз к моей сестре подойдешь, инвалидность тебе обеспечена». Он вроде все понял. Ну делать нам там больше было нечего мы ушли. Костя повел меня в какую-то кафешку, чаем напоил. Ну я вплакнула чуть-чуть, он меня успокоил. А когда в машине домой ехали, сказал: «И стоило из-за этого придурка ссориться с лучшей подругой», а еще сказал обязательно с тобой помириться. Приехали домой мы где-то в двенадцать. Потом я еще уроки делала, а Костя мне на гитаре играл чуть-чуть, вообщем легла я где-то полвторого.
А мне еще очень интересно, откуда он узнал все это?
- Не знаю. – Люба улыбнулась от всего услышанного, Костя сдержал обещание, но и рассказывать, что это она ему сказала, не хотелось. – Спроси у него сама.
- Да, а мы с тобой думали, что ему на меня наплевать, а он, оказывается, многое обо мне знает.
- Ну, я думаю, ничего странного в этом нет.
- Да уж, это точно.
Тут зазвенел звонок, и девочкам нужно было внимать тому, что пытается им втолковать учитель.
После уроков девочки пошли в раздевалку, так же весело общаясь, как обычно.
- Ну что, через 2 часа у меня? – спросила Надя.
- Да хорошо. – ответила Люба. – уроки сделаем и гулять.
- Слушай, а может пойдем к Костику на репетицию, его группа сегодня собирается. Он мне вчера свою песню играл, такая красивая!!! Ну что, пойдем?
- Конечно, пойдем. Если ты так хочешь.
- Ну, все, тогда решили. Я буду тебя ждать.
- Ага.
Девочки вышли на улицу и стали прощаться.
- Ладно давай, пока.
- Пока. Я позвоню перед выходом.
- Хорошо.
Через 2 часа. Люба стояла у Надиной квартиры и звонила в дверь. За ней послышались голоса и грохот, а потом дверь открылась. Перед Любиным взором возникла Надя, волосы у Нади на голове изображали прическу «Я упала с самосвала, тормозила головой». На заднем плане валялась доска, на которой обычно Надина семья оставляла друг другу послания.
- Дааа. – протянула Люба. – Живописно. Ничего не скажешь. Что случилось?
- Ну, понимаешь… - Надя затараторила, она всегда была тараторкой, Люба уже привыкла. – я попросила Костю открыть дверь, он сказал, что ест, а я в это время в ванной была и просто не хотела заставлять тебя долго ждать и поспешила открывать дверь, да так торопилась, что сильно задела доску, вот она и грохнулась. – Во время объяснений Люба зашла, сняла джинсовку и помогла Наде повесить доску «обьявлений» на место.
- Ну вообще-то – сказала Люба, когда поток непрерывной речи Нади закончился, – я имела ввиду, что у тебя случилось на голове, потому что взрыв на макаронной фабрике по сравнению с этим еще бутончики.
- Я хотела сделать «ежики», но видимо у меня плохо получилось. – Надя стояла перед зеркалом и перебирала свои волосы.
- Точнее совсем не получилось. – Возразила Люба.
Тут из кухни высунулась голова Кости:
- А, по-моему, ничего, всех пацанов сразит на повал.
- Ага, - серьезным тоном сказала Люба, - как пройдет так все сразу в обмороки от страха и попадают. – Костя засмеялся. – Ладно, пойдем я тебя нормальных «ежиков» сделаю. Только быстро, по сто раз переделывать не буду. Нам с тобой еще столько дел надо успеть сделать. Кстати, Кость, приятного аппетита.
- Да спасибо. А вы на нашу репетицию-то пойдете? – поинтересовался Костя.
- Да, пойдем, пойдем. – воодушевилась Надя.
- Но сначала надо все сделать. – серьезно сказала Люба.
- Хорошо. Постарайтесь успеть до шести – доброжелательно сказал Костя.
- Мы постараемся. – ответила Люба и обратилась к Наде. – А с тобой пошли в ванну.
Через 2 часа они уже сидели в одном из залов и слушали как репетирует Костина группа. Люба смотрела на Костю и вспоминала вчерашний вечер: «Что же вчера произошло? Почему он так сказал, и вообще с чего он захотел мне помочь? А у него красивые глаза и улыбка. Господи, о чем я думаю! Надо будет его поблагодарить…»
- Эй, ты чего? – Любины мысли нарушила Надя. – Ты хоть слышала, что я говорила?
- Нет. Прости, я задумалась. Повтори, пожалуйста.
- Я тебе говорила, что…
- Ой, они закончили играть, пошли мне нужно кое-что отдать Косте.
- Что? – в голосе Нади появились нотки возмущения.
- Да, не важно. Ну, не дуйся, - примирительным тоном сказала Люба - я сама не знаю, меня просто попросили передать и все.
- Ну ладно, а тебе барабанщик понравился?
Они поднялись на сцену, Люба взглянула на барабанщика и ответила:
- Ну так, симпатичный парень.
- Ага, попрошу Костю меня познакомить
- Да он и так тебя сейчас со всеми познакомит.
- Может ты и права. – Они уже подошли к ребятам, поэтому все внимание Нади переключилось на Костю и его друзей. – Кость привет. Как видишь, мы пришли.
- Я это вижу уже с 6:15, почему задержались?
Надя опустили голову и провинившемся голосом сказала:
- Ну, понимаешь… - но Люба не дала ей закончить и уверенным тоном продолжила за Надю.
- Твоя сестра, как обычно долго собиралась. И еще минут десять пыталась выбрать себе обувь.
- Да, Надюха всегда была капушей.
- Ой-ой-ой, а мы как будто никуда не опаздываем!!! – обиженным тоном начала Надя. – Вспомнить только, как ты меня из детского сада забирал!!! Лучше познакомил со своими друзьями.
- Ой, прости. – Костя повернулся к ребятам, которые до этого молча наблюдали разговор. – Это Миха – барабан, Рома – гитара, Павел – бас-гитара и Денис – синтезатор.
- Можно просто Ден. – отозвался Денис.
- А это – продолжил Костя, - моя сестра Надя и ее подруга Люба.
- Сказать честно – в разговор подключился Миха, - у тебя классная сестра Костик, что только раньше она не приходила.
- Эй, ты поаккуратней с действиями, ты меня знаешь.
- Ты тоже меня знаешь, я же от всей души.
- Я пойду посижу, а ты пока пообщайся – сказала Люба Наде, негромко.
- Хорошо. – ответила Надя и пошла к Михе, а Люба подошла к Косте:
- А у тебя веселые друзья.
- Да мне тоже нравятся.
- Меня Сеня попросил передать тебе одну вещь. – Люба вытащила из сумки небольшой сверток и протянула Косте. – Вот.
- Большое спасибо.
- И еще… - Люба долго собиралась с мыслями.
- Что? – доброжелательно спросил Костя. Наконец, Люба нашла в себе силы посмотреть ему в глаза:
- Спасибо, за то, что помирил нас с Надей, хотя она об этом и не догадывается.
- Да не за что.
Они смотрели друг другу в глаза и молчали.
- О чем разговариваете? – Надя буквально подлетела к ним, Люба сразу отвела глаза:
- Да я просто отдала ему то, что меня просили и все.
- А что это? – не унималась Надя.
- Да так одна штука, ты все равно не поймешь. Я тут, знаешь, подумал, на следующей неделе мы с ребятами едем на шашлыки, может поедешь с нами, а, сестренка? – обнял ее за плечо. А Надя умоляюще посмотрела на Любу, Костя перехватил ее взгляд. – Люба тоже может поехать с нами, если, конечно хочет. Ну так что?
- Я не знаю… Люб ты поедешь?
- Я с радостью, если ничего непредвиденного не случиться, то да.
- Значит, решено, мы едем! – С победой на лице произнесла Надя.
- Вот и прекрасно. А теперь, извини, сестренка, но нам пора репетировать.
- Конечно.
Девочки спустились со сцены и сели на 3 ряд. А Люба опять задумалась: «Что это? Странно, но там, когда мы стояли и смотрели друг другу в глаза, я поняла, что мне так спокойно просто стоять рядом с ним, а еще очень хочется, чтобы он защищал меня и был рядом. Странное чувство, но когда я рядом с ним, мне так хорошо. Я влюбилась? Нет, этого не может быть! Я знаю его уже так давно и тут такое! А может все-таки да? Но я никогда не скажу ему о своих чувствах. Я немного подурю и пройдет. Ведь не может быть, чтобы у него были ответные чувства! Но тогда почему он так на меня смотрел? Все! Хватит об этом думать!»

0

46

:yes: Здорово!!! ^_^ Класс!

0

47

Эээ, спасибо.

0

48

Не за что!

0

49

Я скоро выложу продолжение рассказа, а пока ще один стишочек, один из последних!!! ^_^

«Крылья»

У меня есть белые крылья
У тебя есть тоже они
Только кажется мне все чаще
Что ты забираешь мои.
Зачем тебе мои крылья?
Они же моя душа,
Мои мечты и порывы
И даже любовь моя,
Случайные слезы и крики,
Фантазии и мой смех,
Оставь мне хоть отблеск тихий,
Перо, что в моей душе.
А лучше оставь мне все крылья,
И если частичка меня
Тебе так нужна, возьми же
Частичку что так нужна.
Она ведь зовется сердцем,
Возьми я дарю его,
Теперь ты владелец сердца,
Что любовью к тебе полно.
Мы с тобою летим над миром
Крыло к крылу и мечта
Наша с тобой едина
Ведь сердце мое у тебя.
Любовь моя безгранична,
Как пропасть "Павшей любви"
Что стелиться прямо под нами
И не кончиться там впереди
Так много любви прекрасной
Так много разбитых сердец
Храниться на дне ужасном
Той пропасти много лет.
Боюсь я за свое сердце
Боюсь за свою любовь,
Что будут покоиться вечно
Они в этой пропасти снов.
Но ты утверждаешь мне смело
Что все, что я отдала
Ты будешь хранить умело
Где-то внутри себя
Но если все ж разобьешь ты
Сердце хрустальное мне
Я камнем тяжелым в ту пропасть
Упаду от любви к тебе
Не смогу я тебя увидеть
И сердце не сможет петь
Но останутся мне мои крылья
Чтобы я вновь смогла взлететь...

0

50

:D  ;)

0

51

Здорово-о-о-о :D

0

52

Класс!!! ;)

+1

53

Спасибо, мне очень лестно=) Только сильно не захваливайте пожалуйста

0

54

Почему? Это плохо?

0

55

Я слишком боюсь "звездной болезни", на меня бывает иногда находит.

0

56

Первоцветик, ничего, если это правда... Да, кстати, что там с фильмом?

0

57

Преподаватель говорит что у ucoz сервер глючит частенько, так что я не знаю. :sorry:

0

58

Ладно, посмотрим...

0

59

Первоцветик написал(а):

Я слишком боюсь "звездной болезни", на меня бывает иногда находит.

Ничего-ничего, если что - кликни, я живо помогу!

P. S. Только смотри - до первой звезды нельзя...

0

60

Да, ты у нас в этом мастер! А еще мастер портить настроение (это так, к слову...).

0

Вы здесь » SweetDreams » Творчество » Стихи и проза...

Создать форум.