ладно, решила я вам устроить праздник, вот вам 5 глава. а ещё я придумываю новый рассказик.
Глава 5. «Легкое» изумление.
Существо счастливо бегало по парку. Ему было от чего радоваться: оно, наконец-то, правильно выполнило свою миссию. Но оно совсем не понимало, зачем именно его послали на эту миссию, ведь у его хозяйки было множество других, более опытных подчинённых. Тем более, если учесть, что это было очень ответственное задание, как ему сказала хозяйка.
Но что-то, как ему казалось, шло не так. Видимо в поисках этой «девчонки» была какая-то ошибка. Причём, очень серьёзная. «А почему ТОЙ должна быть именно старшая?» - существо остановилось и задумалось. – «Мне кажется, что она не права. Ужас, мне и представить страшно, что будет, если она окажется не права! Ведь всегда виноваты другие! Я должна всё проверить». И существо бросилось бежать в обратную сторону. Потом на секунду остановилось, решая, куда бежать, и свернуло налево. Добежав до какого-то дуба, оно прыгнуло в него и исчезло, появившись из воздуха рядом с домом Эмили и Элин. «Мне ещё долго ждать». – Думало существо, карабкаясь на 3й этаж. – «Но я терпеливая. Буду ждать». И оно, свернувшись клубочком, заснуло.
«Блин, блин, блин! Сколько можно?!» - возмущалась я. – «Если это сон – то почему я не просыпаюсь?»
Находилась я в странном жёлтом лабиринте. Меня ужасно злило то, что он желтый и то, что я никак не могла найти оттуда выхода. Сначала, мне показалось, что это сон. Но сколько я себя не щипала, результат оставался один и тот же: я сплю. Обычно, стоило мне лишь захотеть, я просыпалась, но сейчас это не срабатывало.
Но вдруг лабиринт кончился и я очутилась в комнате с жёлтыми стенами. Посередине неё стояла женщина. Я была рада, что здесь есть ещё кто-то, кроме меня, и я пошла к ней. А она, услышав шаги, обернулась. Она была немного похожа на Эмили: длинные волнистые каштановые волосы и зелёные глаза. Но у неё было очень печальное выражение лица. Увидев меня она обрадовалась и побежала мне навстречу, крикнув:
- Элин!
Я, в шоке оттого, что она меня знает, остановилась. И тут я поняла, кто эта женщина. Это была моя мама. Я слышала только один раз от приёмных родителей, что моя мама была очень похожа на мою сестру. Но больше они мне ничего не говорили.
Я всё ещё стояла на месте и смотрела на маму, которая подбежала ко мне и обняла меня. У меня накопилось столько вопросов к ней, но я смогла только сказать:
-Мама...
- Элин, я так долго хотела тебя вновь увидеть, так долго хотела тебя обнять. – Говорила мне мама, плача от счастья. - Прости меня за всё, прости меня за то, что меня никогда не было рядом с тобой. Прости... Прости меня за то, что мне снова придётся уйти.
- Мама, но мы же сейчас вместе. Неужели ты уйдёшь, так ничего мне не рассказав?
- Мне придётся, Элин, придётся. Я тоже была бы счастлива, если бы я могла остаться с тобой! Но я не могу...
- Мама... Почему? – я плакала. – Почему? Не оставляй меня!
- Я не могу... Я должна снова с тобой расстаться, пока ты не совершила нечто ужасное!
- Ужасное? О чём ты, мама?
- Прости. – Мама поцеловала меня. – Ты должна проснуться.
Тут я увидела что становлюсь всё прозрачней и прозрачней.
- Нет, мама!..
- До встречи, Элин! Мы ещё встретимся. Обязательно!
- Я с нетерпением буду ждать этого момента. – Я обняла своими практически прозрачными руками того, человека, которого очень давно хотела увидеть. – Пока...
И я исчезла.
Я еле смогла открыть свои глаза. Но тут же поняла, что лучше бы я этого не делала.
- Ааа... – я закрыла свой рот правой рукой. – Какой ужас...
Я стояла в какой-то комнате и держала в левой руке столовый нож, занесённый над каким-то мальчиком. Моему ужасу не было границ. Я медленно отошла назад, приходя в себя, и бесшумно положила нож на комод позади меня. «Что я здесь делаю?.. Как я здесь оказалась?..» - безрезультатно спрашивала я саму себя. – «Чем мне не угодил этот мальчик?.. Почему...»
Мой взгляд, блуждающий по комнате, остановился на мальчике, мирно спящем на диване. Ему было лет 15-16, не больше. Его тёмно-русые волосы почти по плечи топорщились в разные стороны, закрывая его глаза. В своей загорелой левой руке он держал дневник, открытый на первой странице. Видимо, он его заполнял, но лёг спать, успев вписать только своё имя: «Эран(1)». На шее у него висела чёрная цепочка с черным медальоном странной формы(2).
Эран пошевелился, и я, опомнившись, взяла нож с комода, бесшумно вышла из комнаты и побрела на кухню. «Откуда я знаю, где здесь кухня и где лежать ножи?» - думала я, убирая ножик в ящик. Потом я также бесшумно пошла к выходу. Перед тем, как повернуть ручку замка, я обернулась, бросив взгляд в комнату мальчика. Он продолжал спать. И мне сейчас показалось, что это была не последняя наша встреча.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
1) Эран – ударение, догадайтесь куда? Правильно, на Э
2) я выставлю рисунок
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Я дважды повернула ручку замка, которая предательски громко
щелкнула, и выбежала из квартиры, забыв от страха закрыть дверь. Я услышала сонный голос Эрана:
- Мама, это ты?
Его голос был очень приятный, немного похожий на голос Эдрика, но немного громче. Единственное, он выговорил слово «мама» с таким трудом, как будто это слово было самым трудным в его жизни. Но мне некогда было дальше «любоваться» его голосом, я мчалась вниз по лестнице, лишь услышав, как захлопнулась дверь его квартиры. Я добежала до первого этажа, насчитав всего 4 этажа и выбежала на улицу с одной мыслью в голове: «Не смотри в окно, только не смотри в окно, Эран!»
Был поздний вечер и Эмили должна была быть дома. Я бежала домой сломя голову. Даже и не помню, как я добежала до своей квартиры, как петляла по улицам, ноги сами меня несли. Единственное, что я поняла, что этот мальчик живёт не так далеко от Алисы. Я достала свои ключи, перебирая в памяти произошедшее, и открыла дверь.
- Эмили, я... – но я не договорила.
В доме стояла гробовая тишина. Я разделась и прошла по квартире. Никого не было. Вдобавок, на всей мебели был видимый слой пыли. «Как же долго меня не было дома?» - задавала я себе вопросы. – «И где Эмили? Обычно вечером она уже здесь...» я зашла на кухню. На календаре было 15 ноября, суббота. Но это число было неправильное. На часах, которые показывали время и дату, было: 22:34, 20 ноября, четверг. Я села на стул и увидела под столом портфель Эмили, из которого все учебники и тетради были высыпаны. Я в ужасе встала. «Эмили никогда не оставляла вещи свои вещи в таком виде». - Размышляла я. – «И в квартире грязи бы никогда не допустила. Что-то здесь не так».
Я пришла в коридор. Осеннее пальто Эмили и полусапожки были на месте. Я понеслась в комнату сестры. Все её вещи были на месте. Не доставало лишь Эмили.
- Эмили, где же ты... Что с тобой случилось? - я села на её постель. – У меня плохие предчувствия. Не может же быть такого, чтобы ты ушла на улицу в такой холод без пальто и босиком. Что-то случилось. Я чувствую это... Надеюсь, ты завтра вернёшься.
И я заснула.
Существо видело, как Элин пришла домой и стала искать сестру. Его опасения оказались верны: его хозяйка и вправду ошиблась. «Я не собираюсь к ней возвращаться. Она же меня прибьёт за СВОЮ ошибку!» - решило оно и влезло в квартиру сестёр через открытую форточку.
вот такая вот фигня... а вот рисунок:
Отредактировано Чёрный Котёнок (06-Apr-2008 21:22:19)