Moonlight, Стрекоза
Девчонки, ну вы че, я ведь правда ни чего не жду, я же просто хотела вам помочь. Надеюсь, что и буду делать это впредь! Мне нравится быть эдитором, и этого мне вполне достаточно!!!
Синглы
Сообщений 181 страница 200 из 262
Поделиться18116-Mar-2008 12:58:29
Поделиться18216-Mar-2008 14:33:14
Мне нравится быть эдитором, и этого мне вполне достаточно!!!
Везет тебе.. А вот котику не чуждо тщеславие..
Но на самом деле мне не нужно отдельное Спасибо за работу, просто приятно, когда говорят "Спасибо команде", "вы молодцы" и все в таком духе. Это дает мощный заряд энергии, хочется поскорее продолжить работу. А когда выходит новая глава, а в ответ только тишина, начинаешь сомневаться, а нужно ли это кому-нибудь.. Ведь когда твою работу не читают, значит, она была сделана зря.. и твой труд пропал впустую..
Мы недавно переводили Клекту, но эта манга уже была переведена до нас, точнее другая команда украла у нас этот проект. Перевод у них был очень средненький, эдитинг вообще кошмар - временами все сливается, читать не возможно.
У нас же была отличная команда, хороший переводчик, и просто замечательные редакторы. Но эту работу почти никто не видел, потому что один раз скачав мангу, мало кто будет перекачивать то же самое по второму разу. Получилось, что мы работали в основном для себя..
Поделиться18316-Mar-2008 16:50:15
Котька - как я уже понял на собственном опыте, у молчания может быть две причины - хорошая и плохая. Начнем, естественно, с плохой - ты, собственно, с неё уже и начала. Здесь весь вопрос в информации - если потребитель вас не знает, то, конечно, он не сможет оценить ваш труд. Поэтому известность - необходимое условие существования любого творческого коллектива. А известность даже в узком кругу надо зарабатывать, тут уж ничего не попишешь... Нужно постоянно выдавать продукцию высокого качества, и при этом не скупиться на рекламу - тогда, рано или поздно, все заинтересованные смогут выбрать из всех предложений именно ваше. И тогда, после первых ободряющих отзывов, вновь может наступить молчание - но на этот раз уже по хорошей причине. Знаешь ведь пословицу: "Когда я ем, я глух и нем"? И, кстати, вспомни, часто ли ты выражаешь благодарность тем, кто тебя, допустим, вкусно накормил в каком-нибудь кафе? Нет, конечно - это воспринимается как должное. К хорошему быстро привыкаешь - вот и потребитель, добравшись до вашей качественной продукции, вряд ли будет тратить время на благодарность - он просто начнет ее потреблять, не задумываясь о тех, кто приготовил для него это блюдо. Ничего обидного я тут не вижу - так, по моему, и должно происходить в нормальном обществе - при условии, что все производители товаров и услуг добросовестно относятся к своему делу. И тогда, вкусно поев, ты можешь так же вкусно прочитать очередную главу интересной истории, вовремя выложенную на сайте с хорошей репутацией.
Поделиться18416-Mar-2008 17:28:23
Простак
Ты меня сейчас просто убил на повал! Я, конечно, все понимаю, но, а какой рекламе идет речь? А каких таких потребительских отношениях? Ведь люди это делают добровольно! И как мне казалось в первую очередь для себя! Или я чего-то, не знаю, или не понимаю?!!! Поясни, пожалуйста!
Отредактировано Lorena (16-Mar-2008 17:29:27)
Поделиться18516-Mar-2008 20:25:17
Lorena, ну реклама в нашем деле, это в первую очередь регулярные и качаственные обновления. Чем чаще имя твоего сайта мелькает в обновлениях, тем больше у вас посетителей, чем качественней продукт, тем больше доверие.
Не знаю на каких сайтах качаешь мангу ты, но я, как яойщик, предпочту скачать переводы с Дримслаба, Лери, Портала яойных игор, нежели с какого-то малоизвестного сайта. Т.К. они успели зарекомендовать себя качеством своих работ и стабильностью.
И как мне казалось в первую очередь для себя! Или я чего-то, не знаю, или не понимаю?!!!
Может в первую очередь и для себя, но ведь не только.. Если бы только для себя, то не выкладывали бы ее на сайтах, а тихо складывали в стол. И не ждали бы с таким нетерпением, когда же она появится в обновлениях, когда же ее увидят "другие"..
Простак, тут дело в том, что потребитель у нас в большинстве своем не требователен к качеству. Скачал, прочел, задвинул в дальний ящик, главное знать что было дальше, поэтому перекачивают перевод только истинные фанаты, а таких немного.
Как раз недавно рассказала одному знакомому о Клетке, как выяснилось он ее скачал давно, с того сайта, где плохое качество. Попросила перекачать и сравнить. После чего он выбросил старый перевод на помойку. Но не будешь же всем говорить "Скачайте наш, он качественней". ((
Поделиться18616-Mar-2008 20:36:19
Lorena - ну, между людьми все отношения где-то потребительские - на том стоит организованное общество. И как бы и кем бы что-то не делалось, это делается для других. Любительский перевод делается энтузиастами, которые хотят приобщить остальных к своему увлечению - но то, что они не получают денег за свой труд вовсе не значит, что его результат нельзя оценивать, как товар. И у него, как у любого товара, есть потребительская стоимость, т. е. проще говоря, нужность потребителю. Чем качественнее будет перевод и оформление, тем охотнее будут скачивать - но для того, чтобы потенциальный читатель узнал, что это можно скачать, прочитать и получить удовольствие (то есть, употребить!), ему нужно сообщить о такой возможности - чему и служит реклама. Ну, для этого есть такой сайт, как АниМанга - очень удобно, можно узнавать что где перевели, пойти по указанному адресу и поиметь там всё в свое удовольствие. А те, кто дал тебе такую возможность - переводчики, эдиторы, редакторы и пр. - получат свой кайф. Ты разве никогда не испытывала удовольствия от того, что сделала кому-то подарок?
Поделиться18716-Mar-2008 20:48:15
Котька
Не очень хороший пример, с яойной мангой, просто не все признают этот жанр. Далее, мне честно сказать все равно с какого сайта скачивать, главное, что бы мне нравился сюжет. Следующие, я не писала, что только для себя!!!! Затем, на счет того, что я жду с нетерпение, когда же это она появится в обновлениях - Мне просто хочется знать правильно ли я все сделала, есть ли ошибки, или другие претензии по поводу эдинга! Вот и все! Чуть не забыла на счет складирования - Я НЕ ЖАДНАЯ!!!
Поделиться18816-Mar-2008 21:18:15
Не очень хороший пример, с яойной мангой, просто не все признают этот жанр.
так я и сказала, что это пример только для меня. Но хорошо, если надо скачать седзе, то большинство людей предпочтут сайты Седзе манга, Юми дрим. Примеров у меня не много, т.к. это все же не первоочередной мой интерес. Конечно, что-то интересное и новое можно скачать с любого сайта, но если будет выбор скачивать одну и туже мангу у них, или на меленьком неизвестном сайте, 99% скачает у известных команд..
Поделиться18916-Mar-2008 21:41:04
Мда... Далеко мы ушли от темы "Синглы", но я тебе Простак все-таки отвечу! Во-первых, ну ты и намудрил! Во-вторых, ты не поверишь, но я знаю, что организованное общество стоит на потребительских отношениях. "И как бы и кем бы что-то не делалось, это делается для других" - Вот это не правда! Кем бы и что бы не делалось, это делается в первую очередь для себя. Если ты считаешь, что ты делаешь все в первую очередь для других, то это твое право! Обманывай себя, сколько хочешь! Далее, "Любительский перевод делается энтузиастами, которые хотят приобщить остальных к своему увлечению" - не говори за всех, у каждого свои мотивы. "Но то, что они не получают денег за свой труд вовсе не значит, что его результат нельзя оценивать, как товар" - почему же, можно, но только если ты все в своей жизни переводишь в понятие товаров и услуг. "Ты разве никогда не испытывала удовольствия от того, что сделала кому-то подарок?" - Я, правда, не поняла к чему этот вопрос, но все же отвечу: Конечно, испытывала, как и любой нормальный человек.
Поделиться19016-Mar-2008 21:48:10
Котька
Но если будет выбор скачивать одну и туже мангу у них, или на меленьком неизвестном сайте, 99% скачает у известных команд..
Не говори за всех. Лично для меня это не играет ни какой роли.
Поделиться19116-Mar-2008 22:11:23
А я тебе сказала, что 99%, это все же не все.
Если тебе пофигу в каком качестве ты скачиваешь мангу, то это твое дело. Если тебе все равно, что перевод лажовый, что на сканах полно грязи, что шрифты сливаются и читать без увеличения невозможно, тогда да, действительно можно качать где угодно. Но такую мангу прочел один раз, ознакомился, принял к сведенью и закрыл. Перечитывать ее нет никакого желания.
Люди качают у известных команд не потому что они раскручены, а потому что им доверяют.
Поделиться19216-Mar-2008 22:28:29
Lorena! Человек без других людей не существует. Вообще, называя человека существом общественным , мы тем самым подразумеваем, что насколько общество создано людьми, настолько же и каждый из людей создан обществом. Таким образом, что бы мы не делали для себя, в конечном итоге мы это делаем для всех. Ну, просто потому, они - это и мы... ("ВОПРОСЫ ФИЛОСОФИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЯПОНСКИХ КОМИКСОВ", Том 1, стр. 325)
Поделиться19316-Mar-2008 23:54:49
Котька
Во-первых, я ни чего не писала про то, что мне "пофигу" и что мне "все равно"! Во-вторых, 99% - не слишком ли это много! Я просто хотела сказать, что я не делю всех на известных и не известных.
Простак
Я смотрю, мы перешли на философию! Я не спорю, что мы рождаемся, живем и развиваемся в социуме! Но концовку я бы переделала: Что мы не делали для других, в конечном итоге, мы делаем это для себя! Так устроен человек, он стремиться к удовлетворению своих потребностей! Если бы все было, как ты говоришь, то не жизнь была бы, а сказка! Я, конечно, понимаю, что ты хочешь, что бы так было! Но не надо желаемое выдавать за действительное!
Отредактировано Lorena (17-Mar-2008 00:00:12)
Поделиться19417-Mar-2008 00:31:26
Lorena - вообще-то. переиначив, ты подтвердила моё высказывание. Да, и так тоже правильно - с другой стороны. Диалектика, однако!
Поделиться19517-Mar-2008 00:45:05
Простак
Так оно точнее! А что это за ссылочка такая?!:
("ВОПРОСЫ ФИЛОСОФИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЯПОНСКИХ КОМИКСОВ", Том 1, стр. 325)
Поделиться19617-Mar-2008 00:53:35
Причем тут деление на известных - не известных? Я же сказала, что к ним идут не из-за известности, а из-за доверия к их работе..
Поделиться19717-Mar-2008 01:34:21
Котька
Твои слова:
Люди качают у известных команд не потому что они раскручены, а потому что им доверяют.
Я ответила, что вообще сайты не делю! Все закрыли тему. А то мы куда, то не туда уже съехали!
Поделиться19817-Mar-2008 01:45:47
Каждый видет лишь то, что хочет видеть..
Поделиться19917-Mar-2008 01:58:41
Не спорю!
Поделиться20017-Mar-2008 12:39:51
Котька, Lorena, вы обе бросились в крайности. С одной стороны, важен сюжет, с другой - эдинг и перевод. Но "качество и доверие" не всегда присудствуют в известных сайтах. Ну, в ЮмДрим - не спорю, они отлично переводят и выбирают интерсную мангу. А вот, скажем, Седзе.ру - тоже известный сайт, и манга там интересная. Но обновления там выходят редко, и ошибки часто попадаются (в каждой главе Queen Knight найдется). Но ее все же читают из-за отличного сюжета.