Мооо! Вы меня так достали со своим дневником, что я решила выкладывать историю здесь. У нее пока нет назавния, потому что я даже и не знаю, про что она будет.
Глава 1. "Да, мама!"
- Я не хочу уезжать!
- Я тоже не хочу расставаться! Я тебя никогда-никогда не забуду! Ты – мой лучший друг!
- Я тебя тоже. Я обязательно вернусь и привезу тебе подарок! Обещаю!.. И когда вернусь, то скажу тебе кое-что.
- Хорошо! Я буду тебя ждать! Обещаю!!!
Какой знакомый сон! Как все это давно было! Еще тогда я была совсем маленькой. Еще тогда я впервые подружилась с мальчиком. Еще тогда была глупой и слабой. Еще тогда жив был отец…
Какое же жаркое выдалось утро! Как назло в первый день занятий! Нацуме сегодня разбудить будет еще тяжелее, чем обычно.
Я вышла в коридор. Комната Такеру закрыта, а на пороге обувь. Значит все-таки пришел. Каждый раз, как мой брат ухолит на работу, я очень волнуюсь, как бы с ним чего не вышло. Вот взрослый ребенок! Упрямый, до безобразия! Столько работает, а ему все мало.
Яркое солнце бьет прямо в окно, просвечивая сквозь занавески. По всей квартире удивительная тишина. Иногда она меня даже пугает… Что же такого приготовить на завтрак сегодня? Интересно, а аники идет в университет сегодня? Стоит ли его будить?
Мой брат Такеру учится на врача и, хотя и так имеет много подработок, он уже работает в больнице. Но насколько бы он не уставал, старший брат мне серьезно работать не позволяет. Поэтому я подрабатываю только в магазине рамена у Цубаки-сана вместе с Нацуме.
Мне надо быстренько сбегать в магазин за продуктами. Благо, что не далеко. Нужно приготовить завтрак и еще четыре бенто, причем каждому на свой вкус. Вот, например Нацуме любит жареное мясо. А Такеру нужно побольше и что-нибудь сытное…
Я так увлеклась едой, что слишком поздно заметила машину.
- Ай! – меня снес какой-то парень.
- Ты что, сдурела?! Под машину идти!!! Красный свет горит, идиотка! – кричал он мне прямо в лицо. Я опустила голову и увидела школьную форму.
Нет, я же опоздаю! Мне еще их разбудить надо!!!
- Извини, - и я побежала. Парень еще что-то кричал мне вслед, но мне некогда было слушать.
Дома еще, естественно, никто и не подумал просыпаться. Я бросила продукты на кухне и рванула наверх. С грохотом ввалившись в свою комнату, я устремилась к Нацуме, мертвым сном спавшим на футоне.
- Вставай, бака! Мы опаздываем! Подъем, Нацуме! Подъем!!! – наступил черед моего ежедневного подвига – будить Нацуме.
После получаса криков, тормошений и пинков, я вытолкала ничего не соображающего парня из окна.
- БУМС!.. Какого ***?! Мари!!! – в окне показалась злобная, но уже разбуженная физиономия Нацуме. Из комнаты Такеру на весь дом зазвенел будильник.
Пока оба парня умывались-одевались, я быстро приготовила завтрак и занялась бенто. В комнату вошел Нацуме. Как всегда растрепанный и хмурый. Сам факт, что его подняли "всего лишь из-за какой-то школы" подвергал его в бешенство. За Нацуме пришел уставший, но веселый Такеру. Оба сели за стол и занялись завтраком. Аники, как всегда, ел быстро, при этом ухитряясь жизнерадостно болтать.
- Старфая фкола! Этфо здолово!.. Вы феть узе стфетаетесь совсем взлослыми (Вы ведь уже считаетесь совсем взрослыми)… *Глыть* Надеюсь, проблем в этот раз не будет?
- Я тоже надеюсь… - не слишком убедительно сказала я. – Нацуме, если ты сегодня опять с кем-нибудь подерешься, я тебя так отделаю! В прошлый раз из-за тебя весь класс попал!
- Ну так мы теперь в разных классах. Тебя это никак не коснется.
- Еще как коснется! И только попробуй втравить во что-то Миху-чана!
Нацуме нахмурился еще больше.
- Никто его ни во что не втравляет. Это он все лезет куда-то! И вообще, тебе не о Михару надо думать, а о времени.
- АААА!!! – я глянула на часы. Мы безнадежно опаздывали.
- Ничего, ничего. Иди, собирай вещи. И ты, Нацуме, сбегай домой. Я вас довезу.
Я бегом помчалась переодеваться и собираться, а Нацуме привычно ворча, поплелся к себе. Он жил по соседству, но в его доме никогда никого не было. Отец Нацуме имел привычку пропадать месяцами, да и еще общения с сыном у него не получалось. Сам Нацуме еще с младшей школы все свое время проводил со мной. Ну, за исключением его тренировок. Он изучает карате, кендо, стрельбу – в общем все, что в какой-либо степени связно с драками. Ему это действительно нравится, причем с самого детства. Я тоже иногда с ним тренируюсь, но он отдается этому всей душой.
Когда я выбежала на улицу, оба парня уже сидели в машине.
- Нацуме, что за вид?! Застегни рубашку и одень галстук!!!
- Да, мама, - с издевкой произнес Нацуме, застегивая одну несчастную пуговицу на рубашке и повесив галстук вокруг шеи.
- Это безнадежно, - я протянула руки к Нацуме, а Такеру стартанул.
Учтите, что это писалось под впечатлением от манги Первоцветика!